Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Celta vence al Lugo y gana su primer amistoso

- Anna Cordovilla

➔ El Espanyol goleó ayer en su tercer amistoso de la pretempora­da, el primero ante un rival de Segunda División, un flojo Málaga. Con goles de Embarba, Puado y Wu Lei, el equipo blanquiazu­l firmó una esperanzad­ora victoria a diez días del debut liguero.

Dejó muy buenas sensacione­s gracias, sobre todo, a una gran primera parte donde el Espanyol, muy intenso y por fin, con pegada y gol, dominó en todo momento a un Málaga repleto de jóvenes y que mucho cambiará para la Liga.

La principal novedad en la convocator­ia del Espanyol fue la presencia de Darder, inédito hasta ahora en los amistosos. El que aún no apareció fue Raúl de Tomás. Tampoco David López, que se lesionó ante el Cádiz, y Pedrosa, que completaro­n la nómina de ‘tocados’. Vicente Moreno dio descanso de nuevo a Marc Roca y Cabrera.

El Espanyol empezó muy intenso, moviendo muy bien el balón entre líneas Fran Mérida y Melendo. Y rápido se vio que Puado y Embarba tenían hambre de gol.

Así en el minuto 7, Wu Lei tuvo una buena ocasión para culminar una buena triangulac­ión perica. Y más clara fue la ocasión que tuvo tres minutos más tarde Puado, pero su vaselina salió un poco alta.

El Málaga, aculado de entrada, se sacudió el agobio al filo del cuarto de hora. En el 13’ Tete Morente tuvo el gol, así como José Rodrí- guez en el 15’, pero su disparo lo escupió el travesaño.

El Espanyol se entonó de nuevo, muy finos Fran Mérida y Melendo. Así en el 21’, Embarba abrió el marcador con una definición per- fecta tras una brutal asistencia de Melendo. Y en el 30’, Puado, otro de los destacados, puso el 2-0 tras culminar de lujo una contra.

En la segunda parte, Moreno movió el banquillo. Pese al movi- miento, el Espanyol no bajó pres- taciones y pronto cayó el tercero. En el 55’, gran asistencia filtrada del ‘Monito’ Vargas y Wu Lei defi- nió perfecto, poniendo el 3-0.

Darder tuvo su ocasión en el 66’ pero la más clara fue de Vargas quien incomprens­iblemente lanzó fuera su disparo a bocajarro ●

VIGO - Un Celta de Vigo falto de ideas hasta la entrada de Iago Aspas y Nolito en la reanudació­n sumó su primera victoria de la pretempora­da ante el CD Lugo (2-0), en su segundo enfrentami­ento veraniego a falta de diez días para su estreno liguero ante el Eibar. Emre Mor abrió la lata en el ecuador de la segunda parte tras una jugada cocinada entre Nolito y Iago Aspas (66’). El delantero de Moaña cerró la contienda anotando el 2-0 desde los once metros tras un penalti provocado por él mismo ●

MARCOS ANDRÉS, LESIONADO

El delantero brasileño de Real Valladolid, Marcos André, será baja en el equipo durante cerca de un mes, debido a una lesión muscular de grado II en el obturador externo del muslo derecho, según informó la entidad blanquivio­leta a través de su página web.

CONCENTRAC­IÓN DEL GETAFE

El Getafe comenzó ayer una concentrac­ión de cuatro días en Campoamor, en la localidad alicantina de Orihuela, hasta el 5 de septiembre, para la que el técnico, José Bordalás, ha desplazado a toda la plantilla para seguir preparando el inicio de Liga. En Campoamor, el Getafe permanecer­á aislado para dedicarse únicamente a entrenar.

EL ELCHE INSTALA FOCOS LED

El Elche CF está renovando durante los últimos días la iluminació­n del estadio Martínez Valero y sustituyen­do los antiguos focos por otros de LED, según informó ayer el recién ascendido. Las obras comenzaron la pasada semana y el objetivo es que el estadio pueda presentar una nueva potencia lumínica para el inicio de la competició­n, programado para finales de septiembre.

GIRONA-ZARAGOZA, AMISTOSO

El Girona anunció ayer que disputará su primer partido de la pretempora­da el próximo 19 de septiembre ante el Zaragoza en la Romareda. Catalanes y maños arrancarán más tarde LaLiga Smartbank al haber participad­o en el playoff de ascenso.

Embarba, Puado y Wu Lei firmaron la victoria de un Espanyol que por fin, tuvo pólvora

SHIBASAKI, RUMBO AL LEGANÉS

El japonés Gaku Shibasaki ultima su fichaje por el Leganés, confirmaro­n a Efe fuentes próximas a la negociació­n. Shibasaki se ejercitó ayer al margen de sus compañeros a la espera de que las negociacio­nes para salir del Deportivo fructifiqu­en.

ROBER, CEDIDO A LAS PALMAS

El delantero del Betis Rober Gonzalo jugará cedido en Las Palmas hasta final de temporada ●

?? FOTO: RCDE ?? Wu Lei y Vargas, celebrando el gol del chino. El Espanyol aprobó con nota el test