Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Roma empata sin goles en el debut de Pedro

➔ La Serie A echó a andar ayer con el Hellas VeronaRoma (0-0) y el Fiorentina-Torino que resolvió Castrovill­i

- J. Alfaro/P. Gil-Vernet

Hellas Verona, 0

➔ La Serie A echó a andar ayer con un arranque a medio gas. La Roma no pudo pasar del empate sin goles en el Stadio Bentegodi ante el Hellas Verona en el debut oficial del ex azulgrana Pedro Rodriguez con el equipo de Paulo Fonseca. El choque estuvo marcado por las ocasiones y se vieron hasta tres remates a los palos, pero nadie pudo mover el marcador.

Edin Dzeko, a punto de cerrar su salida a la Juventus, se pasó los 90 minutos sentadoen el banquillo por decisión técnica, y Pedro Rodríguez partió como titular en un ataque ligero formado junto Henrikh Mkhitaryan.

El canario aportó chispa y sus desmarques fueron lo más destacado del conjunto capitalino. Tras varias alternativ­as para cada equipo, la Roma pudo decantar la balanza a su favor en el tramo final pero el remate de Leonardo Spinazzola se estrelló contra la madera.

La Fiore, por la mínima

La Fiorentina de Giuseppe Iachini se adjudicó el triunfo ante el Torino (1-0) gracias a un solitario tanto de Castrovill­i en el tramo final del partido, haciendo justicia al dominio del cuadro violeta en este duelo correspond­iente a la jornada inaugural de la Serie A.

El choque en el Artemio Franchi se resolvió a 12 minutos para el final tras una buena jugada de Chiesa, que asistió a Castrovill­i para amarrar los tres puntos ●

?? FOTO: EFE ?? Pedro, uno de los más destacados en su estreno con la Roma