Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Final cruel para el Sabadell

➔ Vio cómo el Rayo le remontaba en Vallecas con un tanto de Catena en el minuto 87

- Jordi Sánchez

MIRANDA DE EBRO - Mirandés y Oviedo firmaron tablas en un encuentro que estuvo marcado por la lluvia y que parecía que los locales se iban a llevar, pero el gol de Sangalli en el minuto 90 lo impidió. En el 35' el árbitro pitó un penalti a favor del Real Oviedo por un posible pisotón de Letic a Sangalli. El VAR acabó anulando la acción ●

ALCORCÓN - Dos goles de Barbero y Hugo Fraile tras el descanso permitiero­n al Alcorcón sumar los tres puntos frente al Tenerife, que llegó a Santo Domingo liderado por el técnico Fran Fernández, que la pasada campaña se quedó a un paso de la promoción con los alfareros. El Alcorcón fue mejor en la segunda parte con los cambios introducid­os ●

Rayo, 2

➔ Un gol de Alejandro Catena a tres minutos para el final le valió al Rayo Vallecano para derrotar a un Sabadell que mandó en el marcador durante buena parte del encuentro (2-1). El Sabadell se plantó en Vallecas con muchas bajas y seis jugadores del juvenil completand­o la convocator­ia en su retorno cinco años después a la categoría de plata.

El Rayo comenzó muy fuerte y ya en los primeros diez minutos gozó de dos claras opciones. Primero, Alvaro García probó a Mackay y después un zapatazo de Óscar Trejo estrelló el primer balón en el larguero. El Sabadell se sacudió el dominio madrileño con una primera oportunida­d clara de Guruzeta que desbarató Morro. Fue el preludio del 0-1. El ex del Celta, Juan Hernández marcó de espectacul­ar falta el 0-1 en el minuto 21. Con la ventaja arlequinad­a se llegó al intermedio.

En la segunda parte, Guruzeta tuvo la primera opción para hacer el 0-2. A partir de ahí, el Rayo fue muy superior. Por dos veces el poste evitó el empate en las botas de Isi Palazón y Qasmi. La lesión del central sabadellen­se Aleix Coch fue un duro hándicap para los vallesanos. El equipo de Andoni Iraola encontró el premio en el minuto 64 con el cómo- do remate de Comesaña.

En una final frenético las ocasiones se sucedieron en ambas áreas, Néstor y Josu tuvieron el 1-2 pero el Rayo en el último apretón logró el 2-1 en un córner que remató Catena completame­nte solo ante un Saba- dell en el que debutó el canterano Astals y al que le faltó gasolina ●

Entrenador: Entrenador: Árbitro:

CARTAGENA/GIJÓN - No pudo tener mejor estreno David Gallego en el Sporting que el triunfo que logró en la primera jornada ante el Logroñés (1-0). Hoy el conjunto asturiano vuelve a medirse a un recién ascendido, el Cartagena, un equipo muy combativo que logró en su debut en la categoría de plata un valioso empate (0-0) ante el Oviedo ●

?? FOTO: LOF ?? El Sabadell empezó con derrota en su regreso a la división de plata