Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Txuri Urdin no puede con un Puigcerdà que logra su 6ª Liga

➔ El portero Törnqvist y su efectivida­d condenan a los donostiarr­as

-

➔ El Txuri Urin se despidió ayer del título de Liga tras perder otra vez ante el Puigcerdà por 4-6. Los catalanes, amparados en un increíble Riku Mikael Törnqvist, autor de 38 paradas, y en su efectivida­d en ataque, sumaron su segundo triunfo para sentenciar la serie.

El choque arrancó muy bien para los donostiarr­as, que en el minuto 6 se adelantaro­n por medio de Matyas Larrañaga tras asistencia de Stephenson. Sin embargo, la alegría apenas le duró 20 segundos, los que tardó Prokop en hacer el 1-1. Antes del final del primer periodo, Morer hizo el 1-2, pero Imanol Lasuen puso nuevamente las tablas (2-2).

El arranque de la segunda parte no pudo ser peor porque al minuto Morer hizo el 3-2, aunque Juan Muñoz volvió a empatar (3-3) enseguida. El problema para el Txuri Urdin es que en los minutos siguientes no aprovechó varias superiorid­ades y cuando el segundo periodo llegaba a su ecuador, de nuevo Prokop establecía el 3-4 con el que se llegó a la conclusión del periodo.

Nada más comenzar el último acto, Morer hizo el 3-5, pero el Txuri Urdin se negó a hincar la rodilla y siguió acosando la portería de un inspirado Törnqvist, que no pudo hacer nada para evitar el gol de Geoffrey Gallagher (4-5).

Restaban 15 minutos y los de Domec se fueron con todo a por un empate que impidió un fenomenal Törnqvist y el tanto de final el ex Txuri Urdin Arden Arraras (4-6) que da el sexto título al Puigcerdà.