➔ Sus goles noquearon al Alavés, que sigue sin puntuar

- R.O. Pancorbo

Goles: 1-0 R. Soldado (7'), 1-1 Joselu (22'), 2-1 D. Machís (79')

Tarjetas: Édgar Méndez (24'), Battaglia (26'), F. Lejeune (49')

Árbitro: Del Cerro Grande (C. Madrileño) Estadio: A puerta cerrada en el Nuevo Los Cármenes

LMEJOR

Darwin Machís brillen el bloque del Granada.

PEOR

La endeblez defensiva del Deportivo Alavés. ➔ El Granada logró su segunda victoria, que le permitió acabar la jornada como líder empatado a puntos con el Betis, tras vencer en el Nuevo Los Cármenes al Deportivo Alavés, que sigue con su casillero de puntos a cero. Adelantó Roberto Soldado a los locales y empató de falta directa Joselu en una primera mitad dominada por los locales, mientras que en la segunda, más igualada, alcanzó el triunfo el cuadro local gracias a un tanto del venezolano Machís.

Los fallos defensivos están costando muy caros al Alavés en este arranque de temporada. Ayer, de nuevo, pagó con la derrota dos clamorosos errores que propiciaro­n los dos goles del Granada, un rival que, con el cambio de sistema a un 1-4-4-2 realizado por Pablo Machín en la segunda parte sufrió hasta que se encontró, por segunda vez, un regalo que aprovechó Machís.

Los delanteros de Diego Martínez tienen mucha pólvora. Nada más empezar, Soldado dejó en evidencia la muy preocupant­e baja forma de Rodrigo Ely para marcar el 1-0 en el minuto 7 y, en el 78’, el extremo venezolano se encontró un balón en el segundo palo tras un fallo colectivo de la defensa que le dejó en posición inmejorabl­e para sentenciar.

Los locales controlaro­n bien el choque con el marcador a favor ante un Alavés poco incisivo pero que fue capaz de empatar en una falta directa lanzada con un potente chut por Joselu.

En el minuto 76 se produjo una jugada clave. Edgar Méndez ganó la espalda a la zaga en el segundo palo para rematar a gol. Su disparo lo desvió al travesaño Rui Silva, que impactó con sus tacos en la espinilla del babazorro en una acción en la que el colegiado, con ayuda del VAR, no interpretó como penalti. Dos minutos después, Machís firmaría el 2-1 definitivo ●

Los groseros fallos en defensa de los babazorros condenan al equipo de Machín

?? FOTO: EFE ?? Roberto Soldado marcó en esta acción el primer gol del Granada ante el Alavés