Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Ya hay horarios para la 5ª jornada

- José Luis López

➔ El Huesca se llevó un más que merecido empate en su visita a Mestalla, que incluso le supo a poco, tras empatar ante un Valencia que no dio la talla, pero que amarró un punto gracias a un afortunado gol. El conjunto de Javi Gracia dio la sensación de que no da para más y que necesita reforzarse si no quiere sufrir más de la cuenta este curso.

El Valencia salió cogido por pinzas. Las bajas por lesión de los centrales Paulista y Mangala propiciaro­n un eje Diakhaby-Guillamón que evidenció problemas de coordinaci­ón. Tampoco en la media mejoró con la entrada de Racic por el también lesionado Carlos Soler ni con la presencia en el once de Jason y y Manu Vallejo por Musah y Kang Ing, respectiva­mente, en ataque.

El Huesca, con su bloque habitual, esta vez con Pedro López y Seoane como novedades, se hizo con la manija. Se adueñó del balón y, aunque sin llegar a poner en apuros a Jaume (solo un remate de cabeza de Okazaki que se fue desviado), no tuvo problemas para controlar y desconecta­r al rival.

Los primeros veinte minutos fueron un monólogo del equipo de Míchel, pero su falta de pegada acabó animando al Valencia, que equilibró fuerzas y casi sin quererlo inauguró el marcador. Lo hizo en el minuto 38, en un lanzamient­o de falta lateral de Wass, cuyo chut se fue envenenand­o, el balón pasó entre varios jugadores y se acabó introducie­ndo en la portería de Andrés. Mucho premio para los de Javi Gracia, pero con 1-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios se repitió el guion del inicio del partido, con un Huesca con mayor posesión del esférico pero sin ‘punch’ y un Valencia a verlas venir. No pasaba nada digno de mención hasta que en minuto 60 el equipo altoaragon­és tuvo la oportunida­d de empatar. Fue en un trallazo de Seoane que hizo lucir a Jaume. La acción desató la ‘tormenta perfecta’ para el Hues

Javi Gracia ca, que en tres minutos tuvo otras tres opciones para romper el cántaro, lo que acabó haciendo. Primero un centro-chut de Ferreiro avisó a Jaume, acto seguido el portero sacó ‘in extremis’ un remate de Pulido y, a la postre, otro de Siovas acabó superándol­o en el minuto 63. El 1-1 hacía justicia a los méritos visitantes.

Javi Gracia reaccionó de inmediato metiendo en el campo a Musah y Gameiro por Jason y Manu Vallejo. Sin embargo, fue el Huesca el que siguió mandando y a punto estuvo de marcar el segundo, pero el remate de volea de Okazaki se estrelló en el travesaño.

Se llegó al tramo final con todo por decidir y ya con Ontiveros debutando en el Huesca. La entrada del ex del Villarreal, así como la

LaLiga anunció los horarios de la 5ª jornada de LaLiga Santander, que abrirá el partido Valladolid-Eibar y cerrará el Barcelona-Sevilla. Estos son los horarios

Sábado, 3 octubre

13:00 Real Valladolid-Eibar 16:00 At. Madrid-Villarreal 18:30 Real Sociedad-Getafe 18:30 Elche-Huesca 21:00 Valencia-Betis

Domingo, 4 octubre

12:00 Osasuna-Celta 14:00 Alavés-Athletic 16:00 Levante-Real Madrid 18:30 Cádiz-Granada 21:00 Barcelona-Sevilla

posterior de Kang In por un pésimo Guedes, no comportó que el marcador volviera a moverse, aunque lo pudo hacer tras una pérdida de balón de Guillamón que Mosquera no aprovechó y en un chut desviado de Gameiro.

Al final, 1-1, otro aviso para el Valencia, y un plus de confianza para el recién ascendido Huesca, que incluso mereció ganar ●

El equipo oscense dispuso de más y mejores ocasiones para haberse llevado el triunfo

LAS FRASES

No hemos dejado de ganar por la falta de refuerzos, sino porque hemos jugado mal”

El rival ha estado mejor y ha dispuesto de ocasiones más claras”

El punto sabe a poco pero hay que seguir darle valor”

Nos vamos con un punto que nos sirve para coger confianza, ero merecimos tres”

?? FOTO: EFE ?? KOndogbia y Diakhaby intentan evitar un remate de Siovas, autor del gol del Huesca en Mestalla. El Valencia mostró su peor imagen y solo pudo amarrar un punto ante los oscenses
FOTO: EFE KOndogbia y Diakhaby intentan evitar un remate de Siovas, autor del gol del Huesca en Mestalla. El Valencia mostró su peor imagen y solo pudo amarrar un punto ante los oscenses