Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Frenazo del Dortmund ante el Augsburgo

➔ Mal partido de los de Favre, que cayeron sin marcar, mientras Leipzig y Leverkusen empataron

- Pablo Planas

Augsburgo, 2

➔ Demasiado pronto llegó el primer pinchazo del Borussia Dortmund, que casi no tiene ni margen de error teniendo en cuenta que compite contra el todopodero­so Bayern Munich. El Augsburgo, que compitió y fue mejor, sorprendió a los de Favre (2-0), mansos en ataque y endebles en defensa.

Otra vez con Bellingham en el centro del campo, el Dortmund tenía el balón, pero no la profundida­d. Sin estar inquieto, el Augsburgo no dio metros y metió el pie, calentando incluso el partido a la media hora de juego con entradas feas de Gregoritsc­h y Khedira, que sacaron de quicio incluso a Haaland, una sombra a lo largo del partido. Con pocas y menos oportunida­des, la diferencia la puso Uduokai a balón parado, asistido por Caligiuri (40’) en un tanto psicológic­o justo antes del descanso. La más peligrosa del BVB llegó antes del paso por vestuarios, en un balón envenenado de Bellingham que le faltó milímetros a Haaland para cazar.

No cambió un ápice el segundo tiempo. De hecho fue a peor para los intereses de Favre. Apenas volvía a rodar el balón cuando llegó el segundo. Caligiuri la cazaba en una jugada al espacio pergeñada por Niederlech­ner y batía con acierto a Bürki, inédito en paradas prácticame­nte (54’).

Fue momento de volcarse para el Dortmund, con más voluntad que ideas. Ni siquiera la entrada de Reus, Reinier y Brandt rescató espacios para aprovechar. Jugadas de tocar, posesión y... centros al área que eran como un caramelo para la defensa de un Augsburgo ordenado y sin despistes. El desespero en el Dortmund fue tal que Reyna enloquecía reclamando un penalti que no existió. Al final, la única oportunida­d de verdadero peligro llegó de las botas de Haaland, pero ya pasado el minuto 90’. La abortó Gikiewicz, veloz para salir al paso. Necesita más el Dortmund para pasar de aspirante a campeón.

Haaland y Sancho estuvieron desapareci­dos y el BVB se atascó en ataque

Tablas entre Leipzig y Bayer

El otro duelo de la tarde que prometía se saldó en empate entre Leipzig-Bayer Leverkusen (1-1). Se adelantaro­n los de Naglesmann gracias a Forsberg (14’), pero Demirbay puso el empate (20’) ●

?? FOTO: EFE ?? Haaland, inédito