Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Everton de James, líder e imparable

-

¿James Rodríguez es El Dorado? Eso bien pueden estar pensando en el Everton, que desde la llegada del colombiano, Allan y Doucouré cuentan sus partidos por victorias y es líder tras superar al Crystal Palace (1-2).Aunque menos protagonis­ta, James volvió a ser titular y canalizó el ritmo ofensivo de unos ‘toffees', que tardaron diez minutos en adelantars­e gracias a Calvert-Lewin. El inglés remató a placer un centro de Coleman (10'). Control del Everton, pero duelo abierto. Tanto que Kouyaté, de cabeza, puso las tablas (27'). El Palace venía de ganar sus dos primeros partidos y no son una comparsa. Aun así, la sensación de peligro caía de los de Ancelotti, con Richarliso­n como puñal. En una de estas, los ‘toffees' reclamaron penalti por mano de Ward. No fue la primera, pero si diez minutos después la segunda mano del defensa la que sería pena máxima. Richarliso­n, con calma, la colocaba en la escuadra cruzando su lanzamient­o (40'). Llegó con menos verticalid­ad tras el descanso el Everton. Con el resultado en la cabeza, decidió dormir un poco el partido y desconecta­r a Zaha, que venía con tres goles en el saco y solo sufrió con otro cabezazo de Kouyaté que se encontró con el palo. Victoria.

Y el Southampto­n, que venía de perder ante Tottenham (2-5) se resarció con una trabajado triunfo (0-1) en el feudo del Burnley. El tanto de la victoria lo firmó Danny Ings en el minuto 4 con un chut desde dentro del área tras ser asistido por Che Adams ●