Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Girona pasa con épica

➔ Los de Francisco remontaron al Lugo en los últimos cinco minutos de la prórroga

- Nil Solà Jordi Sánchez

Girona, 2

➔ El Girona eliminó al Lugo con mucha épica al vencer por 2-1 a los gallegos tras remontar en los últimos minutos de la prórroga el tanto de Chris Ramos. Marcelo Djalo en propia meta y Santi Bueno fueron los autores de los goles de los de Francisco, que consiguier­on un pase merecido.

Imprecisio­nes, interrupci­ones y muy poca continuida­d. Esta fue la clara tónica en la primera mitad, en la que ninguno de los dos conjuntos pudo imponerse a su rival y en el que las llegadas a las porterías rivales no existieron.

En el descanso, Francisco y Nafti movieron ficha con las entradas de Pablo Moreno y Christian Herrera. Precisamen­te el futbolista cedido por el City fue quien generó algo de peligro con el primer disparo a puerta. Los movimiento­s del banquillo le dieron algo más de vida al partido. Chris Ramos lo intentó para los gallegos unos minutos más tarde. El Girona dio un paso al frente. Pablo Moreno, atrevido y con ganas, dio algo más de verticalid­ad a los suyos y regaló acciones de mucha clase, entre ellas una espectacul­ar asistencia a Couto, que no acertó en el remate.

Ya en la prórroga, Nahuel Bustos tuvo la más clara del partido, pero erró, solo, tras una gran jugada de Pau Víctor. El Lugo no había hecho nada en todo el segundo tiempo, pero Chris Ramos, con un cabezazo en el área pequeña, desequilib­ró la balanza. El Girona no dejo de intentarlo y se encontró con el premio a falta de cuatro minutos para el final gracias a un tanto en propia de Marcelo Djalo, que desvió un centro de Calavera.

La locura se convirtió en realidad cuando Santi Bueno, ya en el 120’, cabeceó con todo dentro del área y dio el pase al Girona ● ➔ El Sabadell cayó en la tanda de penaltis ante la Peña Deportiva Santa Eulàlia en un lamentable partido de los arlequinad­os. El Sabadell no marcó durante los 120 minutos y falló los cuatro penaltis lanzados por Gorka Guruzeta, Boniquet, Néstor y Ángel (tres de ellos los paró el meta Fran Martínez). La Peña acertó dos de los cuatro por obra de Cruz y Marc de Val mientras que Diego Fuoli paró los otros dos.

Durante los 120 minutos, Peña Deportiva y Sabadell mostraron su falta de puntería. Y eso que Antonio Hidalgo presentó un once con jugadores de Segunda A. Su intención de jugar con algún juvenil quedó en nada ya que uno de ellos dio positivo y el resto de juveniles se quedó en casa.

El partido, disputado bajo una intensa lluvia, tuvo al Sabadell como el dominador pero con escasas ocasiones de peligro. Solo un par de Aarón Rey y Heber Pena pero sin encontrar rematador en la primera parte.

En la segunda, la Peña Deportiva dio un paso adelante y gozó de una clarísima ocasión en un remate a portería vacía de Antonio López que salió fuera. Hidalgo optó por dar protagonis­mo al joven ‘Chino’ Astals. El sabadellen­se fue el único capaz de crear peligro tanto en la segunda parte como en la prórroga ●

?? FOTO: P. PUNTÍ ?? La perseveran­cia del Girona tuvo recompensa y eliminó ‘in extremis' al Lugo