Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Un gran Lozano impulsa al Cádiz

➔ El delantero hondureño y Negredo castigan a un Alavés que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos

10 A. Perea

9 A. Lozano 82' (21 Giménez) 18 Negredo 88' (24 Malbasic)

24 Jota 57'

(16 É. Méndez) 6 Battaglia 78' (39 Keller)

8 T. Pina 75' (20

11 Rioja 82'

(29 Borja Sainz) 9 Joselu

14 Deyverson 57' (19 Manu García)

T. Pablo Machín

Sánchez Martínez (C. Murciano) s.c.

El nivel ofensivo de la dupla Negredo-Lozano.

La falta de reacción de un Alavés en inferiorid­ad. ➔ El Cádiz sumó un triunfo capital para instalarse en la zona tranquila de la tabla impulsado por el Choco Lozano ante un Alavés que jugó toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Tachi. El hondureño es el gran aval ofensivo del equipo de Cervera y estuvo presente en todos los meollos. Participó en 1-0, provocó la expulsión de Tachi, marcó el 2-1 y asistió a Negredo.

El partido transcurrí­a con calma hasta que Álex abrió el marcador tras aprovechar un barullo provocado por una buena internada de Perea por la izquierda. En primera instancia el linier levantó el banderín señalando fuera de juego del madrileño. Tras una revisión de casi 4 minutos, la Sala VOR dictaminó que no había posición antirregla­mentaria e Álex al interpreta­r que el balón venía procedente de Lejeune en una disputa con Lozano.

El festival del VAR no acabó ahí, pues un par de minutos después Fali cometió una doble imprudenci­a en su área que no fue pasada por alto por Del Cerro Grande, que avisó a

Sánchez Martínez para que revisara una mano y un agarrón del cadista a Tachi. El colegiado no dudo en señalar los once metros y Joselu puso el 1-1 en el marcador (23’).

El choque llegó al descanso sin apenas noticias en las áreas y en el arranque de la reanudació­n se puso muy cuesta abajo para el Cádiz por obra y gracia de Lozano. El hondureño provocó la segunda amarilla de Tachi con un gran desmarque (50’) y poco después ajustició a Pacheco aprovechan­do un buen centro de Espino.

Con un hombre menos y por debajo en el marcador, el duelo se le puso muy cuesta arriba al Alavés. Sin embargo, los de Machín no le perdieron la cara al partido y Rioja tuvo el 2-2, pero su mano a mano lo desvió a la madera Ledesma.

La oportunida­d marrada marcó el principio del fin de las esperanzas del Alavés, sepultadas poco después por la conexión entre Lozano y Negredo, artífices del 3-1. Sin capacidad de reacción, el Alavés estuvo a merced de un rival que pudo abrir más brecha en el marcador

Al final, el Cádiz firmó una victoria importante echando mano de su versión más convicente y aupado por un Choco Lozano estelar ●

Previsión hoy de hielo y niebla en El Alcoraz y dos casos de Covid-19 en los oscenses