Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Witsel será baja varios meses por una grave lesión

- J. L. Artús/P. Gil-Vernet

BERLÍN - Durísimo golpe para el Borussia Dortmund: el centrocamp­ista internacio­nal belga Axel Witsel se lesionó de gravedad en el tendón de Aquiles el sábado, en el partido contra el Leipzig, y estará de baja durante varios meses. Así lo anunció ayer el Borussia Dortmund.

Witsel, pieza esencial en el centro del campo del Borussia Dortmund, se lesionó en el minuto 30 del partido contra el Leipzig, en el que los de Edin Terzic terminaron ganando por 1-3 gracias a un doblete de Erling Haaland en la segunda parte.

“El Borussia Dortmund tendrá que renunciar a Axel Witsel (31) en los próximos meses”, indicó la página web del club, que precisa que los exámenes realizados el domingo revelaron una rotura de tendón.

El Dortmund destituyó como entrenador a Lucien Favre a mediados de diciembre y lo reemplazó por su ayudante, Edin Terzic. Los del Signal Iduna Park son ahora cuartos en la tabla de la Bundesliga, a 5 puntos del líder Bayern ●

Sassuolo, 1

➔ La Juventus de Pirlo reaccionó a tiempo para corregir un mal partido y llevarse los tres puntos ante un valiente Sassuolo que le puso en muchos aprietos a pesar de jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos. Los de Pirlo siguen cuartos pero les recortan dos puntos a Inter y Roma. Ramsey anotó el 2-1 en el 82’ para sellar un triunfo empañado por las lesiones de McKennie y de Dybala, que tuvieron que retirarse antes del descanso.

El Sassuolo jugó con uno menos toda la segunda parte por la expulsión de Obiang. El centrocamp­ista vio la roja directa por cazar a Chiesa y en la reanudació­n Danilo abrió el marcador con un golazo (50’). El Sassuolo reaccionó con un gran tanto de Defrel que sembró de dudas a la Juve. Primero Ramsey (82’) y lue

Roma e Inter protagoniz­aron un partidazo (2-2) y Bakayoko rescató al Nápoles

go CR7 (92’) apareciero­n para rescatar a una mala Juventus que sigue viva y con un partido menos que sus rivales.

Festival en el Olímpico

Espectacul­ar partido el que ofrecieron Roma e Inter y que finalizó con unas tablas justas. El choque tuvo muchísima calidad, alternativ­as y golazos, haciendo honor a la clasificac­ión de ambos en la Serie A, terceros los locales y segundos los visitantes. Se adelantó la Roma con gol de Pellegrini (17’), remontó el Inter con tantos de Skriniar (56’) y de Achraf Hakimi en el 63’ (golazo) pero finalmente Mancini rescató un punto para los suyos en las postrimerí­as del encuentro (86’). Eso sí, quien sacó provecho del empate final fue el Milan de Pioli, que había ganado en la víspera al Torino (2-0) y que ahora es más líder, con tres puntos de ventaja sobre sus vecinos y seis sobre los capitalino­s.

Sufre el Nápoles

El Nápoles sufrió para ganal al Udinese. El equipo de Gattuso logró el triunfo sobre la bocina con un cabe- zazo de Bakayoko en el descuento (91’) que le permite recortar puntos con Inter y Roma. El Nápoles se ade- lantó por mediación de Insigne de penalti pero antes de la media hora empató Lasagna tras una mala cesión de Rrahmani a Meret (27’). Me- ret evitó el 2-1 y en el minuto 91 Ba- kayoko remató al fondo de la red una falta lateral botada por Mario Rui ●

CONTE DICE QUE NO FICHARÁ

Antonio Conte, entrenador del Inter, manifestó ayer que, dada la situación económica que atraviesa en estos momentos el club negriazul, no van a producirse fichajes durante el presente mercado invernal ●

NO A LA MARCHA DE CAICEDO

El entrenador del Lazio, Simone Inzaghi, afirmó ayer que su deseo es que Felipe Caicedo no deje el club romano en este mercado de invierno, ya que le considera imprescind­ible en su esquema ●

LA FA INVESTIGA A EZE

La Federación de Fútbol de Inglaterra investiga al medio del Crystal Palace Eberechi Eze por haber incumplido las normas relativas al Covid-19 al asistir al partido de FA Cup de su exequipo, el Queens PR, ante el Fulham el pasado sábado, disputado como todos a puerta cerrada ●

SOUMAORO, AL BOLONIA

El defensa central Adama Soumaoro, de 28 años, ha sido cedido por el Lille al Bolonia, en el que ya jugó a préstamo y en el que no se quedó pese a que el club italiano tenía opción de compra ●

GERRARD SUMA Y SIGUE

El Rangers del mítico excapitan del Liverpool Steven Gerrard logró ayer su decimoquin­to triunfo seguido en la Premier de Escocia al ganar con doblete de Alfredo Morelos en el campo del Aberdeen (1-2) y es líder con 22 puntos más que el Celtic y cuatro partidos más jugados ●