Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Datome destroza a un Valencia frágil en Milán

➔ Una mala primera mitad condena a los de Ponsarnau ante el Armani

- Nacho Herrero

➔ Una brillante actuación de Luigi Datome, con 27 puntos en otros tantos minutos y seis de ocho en triples, destrozó ayer a un flojo Valencia Basket, que le dejó crecer con su su floja defensa y que se colgó un pesado lastre con sus pérdidas que ya no pudo superar, en parte porque le faltaron argumentos.

En la segunda parte, el equipo de Jaume Ponsarnau llegó a bajar su desventaja de 24 a 7 pero la mera reaparició­n del alero italiano le volvió a mandar a la lona y le condenó a una derrota que le deja fuera del top 8, que es su gran objetivo de la temporada.

El Valencia entró frío al encuentro pero la aparición saliendo desde el banquillo de Louis Labeyrie le dio el impulso que necesitaba para meterse en el choque. El siguiente empujón se lo debía dar Martin Hermannsso­n pero el islandés no cuidó el balón como debía y no alimentó sus compañeros sino el casillero de las pérdidas. Mientras, Datome empezaba a anotar a placer.

Quiso apretar el Valencia atrás para volver a meterse pero lo hizo mal y el Milán se escurrió por las muchas costuras abiertas de su defensa para llegar al descanso con su máxima renta (54-36).

La falta de empuje visitante en la reanudació­n quitó tensión al Milán y Nikola Kalinic y Derrick Williams tiraron del Valencia hasta hacer dudar a los locales (76-69) por un momento. Pero ahí reapareció Datome, esta vez acompañand­o además por Kevin Punter, y el Valencia se diluyó por completo de nuevo ●