Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Franssi rompe los esquemas

➔ La finlandesa sale por la lateral Rábano, empata en el minuto 90 y la Real caza un punto frenético en Eibar

- Germán Melero

Eibar, 2

➔ Sanni Franssi salió al campo y se dejó la teoría en el banquillo. La Real devanaba su fútbol alrededor del entramado del Eibar en busca del empate y la finlandesa decidió cambiar de planes. Control al borEl de del área y lanzamient­o a reventar. En el minuto 90 y con el marcador en contra, fue lo mejor que pudo hacer. Y la Real cazó un punto.

La Real y Franssi rompieron los esquemas al Eibar a punto de que terminara el duelo guipuzcoan­o. Nahikari evitó de aquella manera que el balón se esfumara y su acción, a la desesperad­a, fue a parar a la finlandesa. La jugada menos plástica de la Real desordenó el dispositiv­o del Eibar. La improvisac­ión hizo que las de Arroyo capturaran un punto agónico. Las tablas fueron el veredicto de un final vibrante. Frenético, al que el Eibar llegó en ventaja porque a Etxezarret­a se le escaparon el balón y la veloz Kgatlana en el minuto 32.

descontrol del desenlace terminó con un punto para el Eibar y otro para la Real. Las porteras, Noelia por parte armera y Nanclares, espectacul­ar en la Real, volaron como heroínas para ir despejando el peligro ante Nahikari, Nerea Eizagirre y la local Aparicio en dos ocasiones. Palacios neutralizó el asunto a 10 minutos para el final y Natalia Arroyo vio que la remontada era posible.

De ahí que la entrenador­a de la Real apostara por una atacante como Franssi en lugar de la lateral izquierdo, Rábano. Acto seguido penetró el Eibar por esta banda, para forzar otra brillante parada de Nanclares y el discutible penalti de Mendoza a Kgatlana. Llompart marcó el 2-1 en el minuto 85. Cuando se cumplió el tiempo reglamenta­rio igualó Sanni Franssi en un disparo potente. Abogando por el más pragmático estilo para abrochar el punto al casillero de la Real ●

?? FOTO: RS ?? Nerea Eizagirre y Nahikari García rodean a Carla Morera durante el partido de ayer entre el Eibar y la Real