➔ Ha sido titular en tres de los cuatro partidos con el técnico asturiano

- Carlos Zaballa

➔ Raúl García ha recuperado el protagonis­mo en el Athletic. La llegada de Marcelino García al banquillo de San Mamés tras la destitució­n por sorpresa de Gaizka Garitano ha servido para que el navarro vuelva a su mejor versión, que parecía haber perdido esta temporada después de ser uno de los mejores jugadores rojiblanco­s en la pasada campaña, cuando se proclamó el pichichi liguero del equipo con 15 dianas.

El técnico asturiano tiró de galones nada más llegar, en su primer partido, contra el Barça en San Mamés, el único de LaLiga que hasta el momento ha dirigido a los leones. El segundo será mañana ante el Getafe también en San Mamés después de aplazarse el choque del Metropolit­ano.

Marcelino alineó ante los culés su clásico 4-4-2, ese que ha venido utilizando habitualme­nte a lo largo de su ya dilatada carrera, con Williams y Raúl García como hombres más adelantado­s. Ese día no hubo suerte. Los culés se llevaron el triunfo de Bilbao. El delantero bilbaíno adelantó a los rojiblanco­s el minuto 3, pero Pedri y Messi en dos ocasiones pusieron tierra de por medio hasta que Muniain anotó el 2-3.

Marcelino volvió a apostar por Raúl en el siguiente compromiso, contra el Real Madrid en la semifinal de la Supercopa. El navarro no le defraudó. Marcó los dos goles del triunfo. En el primero aprovechó un gran pase interior de Dani para batir a Courtois. Era el minuto 18. Antes de que acabara al primera mitad, Raúl amplió la ventaja de los leones desde los once metros gracias a un penalti cometido por Lucas Vázquez sobre Iñigo Martínez.

Volvió a salir de inicio en la final contra el Barça, pero en esta ocasión no vio puerta. Griezmann adelantó al equipo dirigido por Koeman, De Marcos empató en la siguiente jugada, el francés hizo el 2-1 y Villalibre, que había sustituido a Raúl García en el 82’, forzó la prórroga en el último minuto del tiempo reglamenta­rio. Ya en el periodo extra, Williams anotó un golazo que otorgó el título al Athletic ●