Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Un gran Atalanta baila al Milan

➔ El rival del Madrid desactivó al líder, que es campeón de invierno gracias al empate del Inter en Udine

- Jordi Archs / Pablo Planas

➔ Queda justo un mes para que el Atalanta reciba al Real Madrid en el primer ‘round’ de la eliminator­ia de octavos de la Champions. Pues bien, ayer el equipo de Gian Piero Gasperini exhibió a modo de aviso todo su potencial y ridiculizó al líder Milan en San Siro (0-3).

El gran triunfo sitúa por ahora a la Dea en zona Champions, mientras el Milan, pese a su segunda derrota en Serie A, es campeón de invierno al acabar líder la primera vuelta ya que el Inter, a 2 puntos, se atascó en Udine (0-0).

El Atalanta venía de empatar en las dos anteriores jornadas, pero ayer se reencontró con su mejor juego y se mostró muy superior en todo momento a un Milan al que desactivó hasta el punto de que Zlatan Ibrahimovi­c ni remató, El rival del Real Madrid jugó con personalid­ad, valentía y entre líneas destacaron su referente, un extraordin­ario Josip Ilicic, y Matteo Pessina.

El central Cristian Romero abrió el triunfo al cabecear en plancha, adelantánd­ose al joven Pierre Kalulu, un centro en largo de Robin Gosens (26’). El Milan, desactivad­o, no creaba ocasiones y en el descanso Stefano Pioli intentó la reacción con la clase de Brahim Díaz, pero un codazo de Franck Kessié a la cara de Ilicic permitió a éste poner el 0-2 de penalti. Pioli se la jugó en el 70’ dando entrada a Mario Mandzukic, que tuvo el 1-2 en su primer balón aunque Pierluigi Gollini tapó su remate a bocajarro.

Milan, 0 Atalanta, 3

Duván Zapata, en una contra, completó el festival a pase de Romero. El Atalanta lleva 10 jornadas sin perder.

El Inter se estrella y roja a Conte

El Inter, que venía de ganar a la Juve (2-0), fue incapaz, pese a tener el balón atado al pie en todo el partido, de desmontar el entremado defensivo de un Udinese con Gerard Deulofeu en punta. Con Nicoló Barella al mando, al Inter le faltó ideas

Udinese, 0

y tras el descanso se volcó, pero su juego por bandas, centros laterales y disparos de media distancia no dieron resultado al estar siempre aislado Romelu Lukaku. En el descuento Antonio Conte vio la roja por protestar.

La Roma gana ‘in extremis’

La AS Roma se la devolvió al Spezia en Serie A (4-3). Tras caer ante su rival en Coppa entre semana, cuatro días después el equipo de Paulo

Roma, 4

Mayoral marcó un doblete con la Roma y Pau López volvió a fallar bajo palos

Fonseca se vengó con un gran Bor- ja Mayoral, autor de un doblete que hizo olvidar la baja de Edin Dzeko. El español fue autor de un doblete (17’ y 53’) que por poco convierte en hat trick. No lo tuvo sencillo la Ro- ma, que vio como el Spezia hizo da- ño con tantos de Piccoli (24’) y Farias (59’ y 90’), que logró empatar el tanto de Karsdorp (55’). Parecía que iba a terminar así, pero Pelle- grini sacó el partido en el último minuto (92’) ●

?? FOTO: EFE ?? El Milan, a los pies de Josip Ilicic
El esloveno protagoniz­ó un extraordin­ario partido y marcó, de penalti, el segundo gol del Atalanta
 ?? FOTO: EFE ?? Milik debutó