Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Sabadell quiere dar la sorpresa en Almería

- Jordi Sánchez

MADRID - Veinte minutos le bastaron al Mallorca para, con goles de N'Diaye, Abdón Prats y Salva Sevilla, frenar la racha de seis victorias consecutiv­as del Rayo y sentenciar en Vallecas, un duelo que refuerza las opciones de los isleños de ascenso directo.

Ya en el minuto 2, el Mallorca se avanzó en el marcador gracias a un fallo defensivo de los locales. N'Diaye hizo el 0-1. Diez minutos después puso el 0-2 con un tanto de Prats, aprovechan­do otro error local. Y Salva Sevilla firmó la sentencia en el 19' ●

GIRONA - El Girona se llevó ayer el derbi catalán gracias a un solitario gol de Pablo Moreno (41’) en la única ocasión clara que tuvo ante un Espanyol que no mereció salir derrotado de Montilivi. Y es que el equipo perico tuvo hasta una decena de claras ocasiones para haber marcado, pero ayer el balón no quiso entrar, increíblem­ente, y los de Vicente Moreno se fueron de vacío. El Girona aguantó la embestida hasta el final gracias a la brillante actuación del portero Juan Carlos, una muralla ●

Alvaro Vázquez podría estrenarse ante un rival ‘on fire'

Entrenador: Árbitro:

➔ El Sabadell juega en Almería “ante el equipo que mejor juega al fútbol de la categoría” tal y como se han referido tanto el entrenador Antonio Hidalgo como el medio Xavi Boniquet durante la semana. Buscarán la revancha del doloroso 1-2 de la primera vuelta tras perder en el 93 y desperdici­ar un penalti con los andaluces jugando 50 minutos con 10.

El Sabadell ha tenido dos semanas para preparar el encuentro mientras que el Almería goleaba por 5-0 al Alavés en Copa del Rey y es un claro aspirante al ascenso.

Este tiempo ha servido para que el delantero Álvaro Vázquez, su única incorporac­ión en el mercado invernal, tome nota del juego del Sabadell. Por contra el entrenador se ha quedado sin el delantero Néstor Querol que estará un mínimo de tres meses fuera de los terrenos de juego. Continúa lesionado Adri Cuevas y tampoco podrá contar con Juan Ibiza que no jugará por la denominada ‘cláusula del miedo’.

En el Almería, la única baja con- firmada es la de Sergio Akieme, san- cionado, mientras que Sadiq tras su exhibición copera es la amenaza principal de un Sabadell que podría variar su esquema para contrarres- tar la ofensiva andaluza ●

CASTELLÓN/GIJÓN- El Castellón recibe al Sporting de Gijón en el debut de Juan Carlos Garrido como entrenador, en un choque en el que quieren dar la sorpresa y superar al conjunto asturiano, que ha recuperado para el choque a los nueve jugadores que habían dado positivo de Covid-19. Los albinegros quieren hacerse fuertes en Castalia y cimentar en su feudo la permanenci­a, con lo que están obligados a evitar que se les sigan escapando puntos como locales ●