Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Levante se ilusiona con la Copa en Pucela

➔ Los de Paco López fueron muy superiores al Valladolid y remontaron el gol inicial de Toni Villa

- Mario Calderón

➔ Larga y próspera vida a esta Copa. Eso debieron pensar en el seno del Levante UD que anoche eliminó al Real Valladolid en Zorrilla convirtién­dose en el primer cuartofina­lista de la competició­n. Los de Paco López se colocan a tres partidos de jugar la final del torneo y tienen licencia para soñar.

Inicio sin complejos

Liberados en Copa de la seriedad que implica LaLiga y sus tareas, Valladolid y Levante ofrecieron una buena primera parte para el futbolero. Ninguno mostró sus complejos y compitiero­n sin vértigo. Quien primero lo demostró fue el conjunto local con la firma de Toni Villa. El murciano hizo bueno un pase de Kike Pérez y metió la puntera antes que nadie para mandar el balón a guardar.

A todo esto, el Levante, que no merecía ir perdiendo, se afanó en no quedarse atrás y metió la directa sin traicionar. Primero avisó con un disparo al palo de Malsa y después empató (1-1) con una genialidad de Bardhi en forma de falta directa. A partir de entonces los de Paco López recuperaro­n el mando del partido y volvieron a marcar antes del descanso por medio de Malsa.

Ya en la segunda parte, el Levante amplió rápido su renta con un gol de Coke (1-3). Tierra de por medio la que ponía el conjunto granota pero que de poco sirvió para la tranquilid­ad porque el Valladolid recortó distancias cinco minutos más tarde con el recién ingresado Weissman.

Pero si a alguien por Pucela le quedaban esperanzas, Morales se encargó de robársela convirtien- do un claro penalti con el que puso el definitivo 2-4 en el marcador ●

ALMERÍA/PAMPLONA - Almería y Osasuna se juegan el pase a los cuartos de final de Copa en un duelo entre dos equipos más centrados en sus objetivos ligueros. Aunque el conjunto navarro, resucitado tras su último triunfo en Liga, ya viene avisado del peligro de un rival, el Almería, que goleó y eliminó a otro Primera, el Alavés de Abelardo (5-0).

Osasuna afronta la cita copera con el impulso anímico que dio a los navarros la victoria en Liga frente al Granada 13 jornadas y 3 meses después de conseguir sus últimos 3 puntos. En ese duelo Budimir se reivindicó con un doblete en 39 minutos, pero el croata no podrá estar hoy por una lesión muscular ●

?? FOTO: EFE ?? Malsa y Coke celebran el 1-3 conseguido por Coke en el José Zorrilla