Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Penya mantiene su dominio en el Top-16

➔ Supera al Mónaco y se acerca a cuartos

- Efe

Dani Pérez, con 24 puntos y 5 rebotes, lideró el triunfo inapelable del Baxi Manresa en la pista del UCAM (93-103) en partido pendiente de la jornada 18, que quedó aplazado por el coronaviru­s. Los manresanos mandaron desde el primer cuarto (18-28) con la inspiració­n de su base además del acierto de Rafa Martínez (17 puntos) y Juanpi Vaulet (11 y 10 rebotes). El UCAM intentó acercarse pero notó la falta de ritmo por inactivida­d.

Un parcial de 0-9 en el inicio del último cuarto elevó las rentas de los del Bages de 7 a 16 puntos (70-86), un margen inalcanzab­le para el equipo de Sito Alonso, que lo intentó con mucha actitud pero sin recortar a menos de ocho tantos.

Esta es la décima victoria del Baxi Manresa que es octavo en la clasificac­ión ● Abraham Hernández ➔ El Joventut de Badalona venció (79-72) al AS Monaco para quedarse con el liderato en solitario del Top 16 y allanar así su camino hacia los cuartos de final que podía rubricar la próxima semana si vence de nuevo a los monegascos en su pista.

Los verdinegro­s doblegaron a su rival en una buena segunda parte a partir de la defensa y el acierto desde la línea de tres puntos, y tuvieron en Dimitrijev­ic a su mejor jugador con 22 puntos.

La Penya se rehizo en la segunda mitad de un primer tiempo con altibajos en el que pasó de ganar de doce puntos (35-23, min. 12) a irse al descanso perdiendo de dos tras encajar un parcial de 3-17.

Comenzaron los locales con muchas imprecisio­nes en ataque y no fue hasta la entrada de Pau Ribas, que reaparecía tras un mes de baja y su asociación con Nenad Dimitrijev­ic que el equipo se centró (24-18, min. 13). No lograron los catalanes controlar a los exteriores del Mónaco, que se fue al descanso arriba en el marcador (38-40).

Volvió a la pista tras el descanso el Joventut con más intensidad en defensa. Los triples de Bassas, Dimitrijev­ic y Ribas abrieron la diferencia hasta los diez puntos (59-49, min. 29) pero un par de errores en el rebote que permitiero­n anotar a Lessort pusieron emoción al último cuarto (61-55).

Morgan cogió el relevo anotador para devolver a la Penya a su máxima ventaja (69-57, min. 33) y esta vez sí, los verdinegro­s supieron gestionar su ventaja ●

?? FOTO: PEP MORATA ?? Joel Parra se cuelga del aro.