Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

“Poco probable que Van Dijk vuelva este curso”

- Sergio Escario

LIVERPOOL- Jürgen Klopp, entrenador del Liverpool, manifestó ayer que es “poco probable” que su defensa Virgil van Dijk, lesionado de gravedad en la rodilla derecha en octubre, vuelva a jugar esta temporada. “Por el momento ningún médico, ninguna persona, me ha dicho que hay una posibilida­d de que Virgil vuelva a jugar esta temporada. No quiero decir que sea absolutame­nte imposible, pero sí poco probable”, manifestó Klopp en la conferenci­a de prensa previa al partido de hoy de la Premier contra el Brighton.

Sea como sea, Van Dijk seguirá inscrito en las competicio­nes . “Nadie me dijo que deberíamos cambiar esto. Creemos en los milagros de vez en cuando. Tendremos un lugar para él en la lista de la Champions y ya está en la de la Premier”, reveló Klopp ● ➔ Cristiano Ronaldo ya es el máximo goleador de la historia del fútbol. Con su doblete al Inter (1-2), el astro portugués sumó su tanto número 763 en partido oficial y superó los 762 del austro-checo Josef Bican y del legendario Pelé, según algunas fuentes.

Dos goles que, además, dejan un poco más cerca a la Juventus de su sexta final de Coppa de Italia en siete años, ausentándo­se tan solo en la de la temporada 2018-19.

El Inter, por su parte, viajará el martes a Turín con la obligación de anotar dos tantos en el Allianz Stadium. Una tarea nada sencilla.

Sin Lukaku, sancionado por acumulació­n de cartulinas tras su ‘pique’ con Ibra en cuartos de final, Conte apostó por Alexis como acompañant­e de Lautaro en la punta de ataque ‘neroazzurr­i’.

El tocopillan­o completó un gran encuentro y el argentino adelantó a los suyos recién empezado el partido, con un derechazo que se le escurrió de entre las manos a un Buffon

que, a sus 43 años, combina errores como este con intervenci­ones milagrosas como la que realizó en la segunda mitad con 1-2 .

El gol de Lautaro noqueó a la ‘Vecchia Signora’, que sin quererlo ni beberlo se encontró con dos regalos del Inter que no perdonó un siempre certero Cristiano.

El de Madeira puso las tablas desde el punto de penalti tras un empujón totalmente innecesari­o de Ashley Young sobre Cuadrado dentro del área, que señaló el colegiado una vez consultado el VAR.

Diez minutos después, Cristiano aprovechó una indecisión entre Handanovic y Bastoni para robarle el balón al zaguero, poner el 1-2 definitivo y acercar un poco más a la Juventus a un título que aún no ha sumado con el luso en sus filas.

Un título que no haría sino engrosar la interminab­le lista de éxitos de un deportista insaciable, que esta campaña sale a más de un gol por partido -23 en 22 encuentos- y que cumplirá 36 años el próximo viernes convertido en el máximo artilleroh­istóricode­ldeportere­y ●

DORTMUND- El Borussia Dortmund, rival del Sevilla en Champions, superó con mucho sufrimient­o y polémica los octavos de final de la DFB Pokal tras ganar en la prórroga por 3-2 al Paderborn, de Segunda División. Emre Can, en un barullo tras un córner y Sancho, tras asistencia en carrera de Haland, situaron el 2-0 al cuarto de hora, pero el Dortmund se relajó y encajó dos goles al final de Justvan, tras rechace defensivo (79'), y Owusu, de penalti en el descuento. El árbitro había dejado seguir y Haaland, a la contra, marcó pero el VAR anuló el gol y decretó la pena máxima.

El VAR también fue decisivo en la prórroga ya que el árbitro, tras una larga consulta, concedió el 3-2 a Haaland con polémica al no quedar claro si el balón en largo de Thomas Delaney tocó o no en un rival y habilitó la posición del noruego antes de escaparse solo a la contra.

El Bayer Leverkusen, finalista de la pasada edición, cayó (2-1) ante el RotWeiss Essen, de Cuarta División, en la prórroga (2-1). Bailey marcó el 0-1 (105'), pero Kefkir (108') y Engelmann (117') lograron la proeza. El Holstein Kiel, que eliminó al Bayern en 1/16 por penaltis, también recurrió a la tanda ante el Darmstadt, también de 2ª (1-1 y 7-6)

?? FOTO: GETTY ?? Crstiano Ronaldo celebra con su habitual gesto uno de sus dos goles al Inter ayer
 ?? FOTO: LIVERPOOL ?? Van Dijk