Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Victoria de récord en Logroño

➔ El Barça sumó la 15º triunfo de 15 posibles en la Primera Iberdrola, su mejor racha en un arranque liguero

- Jordi Batalla

EDF Logroño, 0

➔ Nuevo triunfo del Barça en la Primera Iberdrola y ya van 15 consecutiv­os, su mejor racha histórica en la competició­n liguera. Las azulgrana volvieron a mostrar su incontesta­ble dominio en su visita a Logroño y consiguier­on una plácida victoria (0-2) gracias a los goles de Vicky Losada y Kheira Hamraoui para seguir en lo más alto de la tabla con siete puntos sobre el Levante pero con tres partidos menos.

El Barça salió con mucho ímpetu al terreno de juego para mantener su racha de imbatibili­dad y en los primeros minutos avisó con un remate de Martens, que fue titular por primera vez desde diciembre tras haber superado su lesión en el gemelo derecho, y un cabezazo de Aitana Bonmatí que no encontraro­n portería. La superiorid­ad culé era notoria y el Logroño tan solo podía defender los ataques visitantes hasta que llegó el gol de Vicky Losada en el minuto 23.

La capitana recibió una gran dejada de Jenni Hermoso en la frontal del área y superó a Pamela Tajonar, ex del Barça, con un tiro con rosca que llegó a tocar la portera mexicana pero no pudo detener. El gol dio mucha tranquilid­ad al Barça, que no quiso correr ni ningún riesgo en el partido, y se dedicó a administra­r la posesión hasta llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Logroño adelantó líneas para buscar el empate, pero cuando mejor estaba el conjunto riojano Hamraoui hizo el 0-2 a la salida de un córner y acabó por finiquitar las esperanzas locales. El tanto de la francesa impulsó de nuevo el Barça y estuvieron cerca de ampliar diferencia­s con un tiro de Jenni Hermoso al que respondió con brillantez Tajonar y en la siguiente acción fue Aitana la que estuvo cerca de marcar, pero su disparo forzado salió rozando el palo.

Con la cómoda ventaja, el técnico Lluís Cortés movió el banquillo para dar descanso a sus jugadoras con vistas al partido liguero del miércoles (19 h.) ante el Betis en casa y la final de la Copa de la Reina del próximo sábado en Málaga, precisamen­te contra el Logroño, y el Barça mantuvo su plan de partido para conseguir los tres puntos ●

Vicky Losada y Hamraoui fueron las goleadoras de un partido plácido para las culés