Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Tottenham sentencia con gol y asistencia de Bale

➔ Empates del Arsenal en un igualado duelo ante el Benfica en el Olímpico de Roma y del Leicester en Praga

- Jordi Archs / Imma Mentruit

➔ Gareth Bale, en uno de los contados partidos de titular de la temporada, destacó por fin con el Tottenham al marcar un gol y dar una asistencia en el 1-4 al Wolfsberge­r en el Puskas Arena de Budapest que dejó sentenciad­a la eliminator­ia. De los otros tres equipos de la Premier, que son mayoría en la Europa League, el Manchester United arrolló a la Real Sociedad (0-4), mientras Leicester empató en Praga ante el Slavia (0-0) y el Arsenal hizo lo propio contra el Benfica (1-1) en el Olímpico de Roma.

En Budapest, José Mourinho reservó a Harry Kane, pero Son abrió el triunfo del Tottenham de cabeza asistido por Bale, que logró el 0-2 tras gran recorte y buen trallazo. Joveljic tuvo 1-2 con un cabezazo al larguero, pero Lucas Moura puso el 1-3 en un brillante eslalon. Tras el descanso, Liendl redujo distancias de penalti cometido por Sissoko y Wernitznig remato también al larguero con un trallazo. Pero Carlos Vinicius, oportuno, logró el 1-4 al final.

Benfica y Arsenal, con Odegaard, Ceballos y Bellerín a buen nivel, libraron un pulso entre históricos equilibrad­o. Pizzi adelantó a los lusos de penalti por mano de Smith-Rowe (55’) y Saka, con la zurda a pase Cédric Soares, empató tres minutos después.

De los equipos italianos solo ganó la Roma de Paulo Fonseca, que ganó al Braga, su exequipo (0-2). Marcaron Dzeko y Borja Mayoral (lleva 4 en el torneo), mientras a Pedro se le anuló otro. El Milan, sin el reservado Ibra, se confió ante Estrella Roja y Pavkov, cuyo autogol significó el 0-1, empató (2-2) en el 93’pese a la roja a Rodic (77’). En la segunda parte hubo dos penaltis: Konga por mano de Romagnoli (1-1) y Theo Hernandez a él mismo (1-2).

El Milan se confió ante un Estrella Roja con diez (2-2) y Mayoral decidió el Braga-Roma

Leverkusen y PSV pierden

Las sorpresas fueron las derrotas de Leverkusen y PSV. El Bayer igualó el 3-0 del descanso con goles de Schick (2) y Diaby, pero el Young Boys puso el 4-3 en el 89’. El PSV también niveló un 2-0 antes de claudicar (4-2) ante Olympiacos ●

?? FOTO: EFE ?? Bale y Son, goleadores
El gales asistió el surcoreano en el 0-1 y marcó el 0-2