El Girona se acerca al ‘playoff'

➔ Tras ganar ante el colista Castellón en un duelo reñido

- Nil Solà

Girona, 2

➔ El Girona superó ayer por 2-1 al Castellón en Montilivi gracias a los tantos de Bernardo y Yoel Bárcenas en el primer tiempo y sigue con la mirada puesta en alcanzar el sexto puesto. Señé, a pocos minutos para el final, puso emoción al encuentro pero no fue suficiente para que el colista sacase nada positivo.

Girona y Castellón se veían cara a cara en un duelo al que ambos equipos llegaban con grandes urgencias. Los primeros minutos fueron la clara muestra de las dudas que dejan los de Francisco desde el arranque de la temporada. Falta de acierto a partir de tres cuartos de campo y una dificultad demasiado grande para generar cualquier acción trenzada con sentido.

En el colista, el Castellón, lo más destacado fue un remate de César Díaz, que Juan Carlos tuvo que mandar a saque de esquina. Precisamen­te a balón parado, y cuando se estaba a punto de llegar a la media hora de juego llegó el primero de los locales. Bernardo se alzó por encima de todos para rematar un saque de esquina lanzado por Gumbau y mandarlo al fondo de la red. El tanto le vino como anillo al dedo a los gerundense­s, que 10 minutos más tarde marcaron el segundo gracias a otra asistencia de Gumbau, que en este caso culminó Bárcenas con un chut cruzado.

En el segundo tiempo, poca historia. El Girona se limitó a asegurar el resultado, sin sufrir, hasta que en el 85’ Castellón puso el miedo en el cuerpo a los gerundense­s con un tanto de Señé ●

LUGO - Lugo y Logroñés extendiero­n sus rachas con un empate (1-1) en el Anxo Carro, donde los visitantes se adelantaro­n de penalti y los gallegos rescataron el punto con un buen movimiento de Manu Barreiro en el antes de que Hugo Rama los dejara con diez en la recta final. El punto no deja satisfecho a ninguno de los dos equipos. El Lugo lleva diez partidos seguidos sin perder en casa, pero solo ha ganado dos de los últimos catorce duelos, mientras que el Logroñés solo ganó uno de los trece últimos ●

?? PERE PUNTÍ ?? Stuani no marcó pero en todo momento se mostró activo en el ataque del Girona
PERE PUNTÍ Stuani no marcó pero en todo momento se mostró activo en el ataque del Girona