Cristiano enloquece y tira el brazalete al suelo

➔ Estalló por un ‘gol fantasma' en el minuto 94

- Óscar Zárate

acertado. Luuk de Jong, en el 40’, es- trelló un cabezazo en el larguero.

Tras el descanso, Países Bajos apenas bajó el pistón, mientras De- pay y Wijnaldum siguieron proban- do sin suerte. No fue hasta el 69’, cuando Luuk de Jong sentenció el encuentro con un testarazo picado.

Stéphanie Frappart hace historia

El ‘9’ del Sevilla no falló en un parti- do en el que Stéphanie Frappart hi- zo historia. La francesa se convirtió en la primera mujer en arbitrar un partido de clasificac­ión para un Mundial masculino en Europa. Ya esta temporada arbitró el Juventus- Dinamo Kiev de Champions y en 2019 dirigió la Supercopa de Europa entre el Liverpool y el Chelsea ● ➔ Serbia y Portugal, que habían comenzando de forma victoriosa su camino hacia el Mundial de Qatar 2022, empataron ayer en Belgrado en un intenso partido con una parte para cada equipo y con una tremenda polémica al final del duelo. Cristiano Ronaldo marcó, en el minuto 94, un tanto aparenteme­nte legal que pudo deshacer la igualada a dos tantos, pero el juez asistente no indicó gol y tampoco el árbitro neerlandés Danny Makkelie. Un tanto que segurament­e habría validado el VAR, ausente en esta recién iniciada fase de clasificac­ión mundialist­a.

CR7, que vio la cartulina amarilla por sus airadas protestas, enloqueció hasta el punto de que, preso de la rabia, llegó a tirar al suelo el brazalete de capitán. El jugador de la Juventus se marchó del terreno de juego con un enfado morrocotud­o.

Un doblete del atacante del Liverpool Diogo Jota, con dos testarazos picados, adelantó a los de Fernando Santos antes del descanso, pero en la reanudació­n Mitrovic, también con otro remate de cabeza, y Kostic, que culminó una contra de manual de los serbios, nivelaron un partido que va a dar mucho que hablar por el ‘gol fantasma’ de CR7.

Un gol que pudo deshacer el 2-2

En el descuento y con 2-2, Cristiano aprovechó una mala salida del meta del Eibar Marko Dmitrovic para rematar de tiro cruzado un balón que sacó el defensa Stefan Mitrovic de dentro de la portería, según reflejaron las imágenes. El crack luso se dirigió muy enfadado a los árbitros haciéndole­s gestos con sus manos de que la pelota había rebasado la línea de gol, pero el tanto no subió al marcador para rebote de CR7 y del resto de sus compañeros. Un ‘no gol’ que va a traer mucha cola. Con tecnología o sin ella, la polémica siempre está servida en el fútbol ●

?? FOTO: EFE ?? El barcelonis­ta Frenkie de Jong no pudo ser frenado en ningún momento por Letonia
 ?? FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo protesta airadament­e a los colegiados tras no concederle el gol