Carmona lidera el triunfo merengue

➔ Salió tras el descanso y asistió en los dos goles blancos

-

21 21 24 17 24 16 22 14 23 13 23 12 22 12 24 8 22 6 23 6 23 6 24 6 24 6 23 6 24 4 23 5 23 5 24 5 0 3 2 3 5 5 5 9 7 7 6 5 5 3 7 4 2 2 0103 4 51 6 50 5 36 5 44 6 43 5 39 7 27 9 26 10 35 11 16 13 23 13 22 14 18 13 25 14 14 16 20 17 26 3 27 26 19 28 23 27 32 27 48 30 38 43 45 41 50 52 59

VALENCIA - Supo sufrir el Levante para llevarse lo tres puntos y mantenerse en la segunda plaza, con una ventaja de cuatro puntos respecto al Real Madrid. Las granotas comenzaron el encuentro celebrando un temprano gol de Andonova que pasado el cuarto de hora Elloh igualó.

La cosa se desequilib­ró al comienzo de la segunda mitad tras el tanto de Jade (48'), pero un polémico penalti por manos de Caracas devolvió el empate al marcador al transforma­rlo Esther, que ya tiene una ventaja de 5 goles en la lucha por el Pichichi. En el 76', Lucía Gómez sentenció el encuentro ●

Deportivo, 0

➔ El Real Madrid salió victorioso de su visita a Abegondo en un partido que se le complicó en la primera parte. Los goles de Cardona y Jakobsson en la segunda parte borraron la dolorosa derrota de la jornada pasada contra el Levante en el último minuto.

Le costó al conjunto blanco encontrars­e cómodo en los primeros compases. Marta Cardona fue anulada por las locales y el peligro de las visitantes provenía más por la banda de Sofia Jakobsson. Jessica Martínez tuvo la más clara con un remate tras centro lateral que atajó Sullastres, y a la media hora Ivana envió alta una falta peligrosa. Al borde del descanso, la zaga local bloqueó un disparo de Kaci. El Dépor no sufrió en exceso en una primera parte en la que se acercó a la portería de Misa por mediación de Peke.

En la reanudació­n Aznar dio en- trada a Olga Carmona por Jessica, desacertad­a en el remate. La deci- sión no pudo ser más eficaz. En el 52’, Cardona aprovechó un centro de la andaluza para rematar de ta- cón al primer palo y poner el 0-1. Las locales lo intentaron sin acier- to. Peke fue la futbolista más peli- grosa en el cuadro gallego, pero el Real Madrid sentenció en el tramo final con gol de Jakobsson, tam- bién asistida por Carmona. Final- mente, victoria de las merengues, que afianzan el tercer puesto que da acceso a Europa. El Dépor (17 puntos) se queda en descenso ●

EIBAR - Partido trabado entre Eibar y Rayo en el que ambos equipos dieron por bueno un punto que les permite frenar la mala dinámica. Kgatlana fue nuevamente el principal referente ofensivo de las locales, sumado a Arola, que tuvo su ocasión en los primeros minutos y en el tramo final pero se topó con una siempre acertada Larqué. El Rayo, que recuperó a Camila Sáez tras lesión, apenas generó peligro pero supo responder a las exigencias del choque. Ambos conjuntos se mantienen con 23 puntos, cuatro por encima del descenso. El Eibar suma diez partidos sin ganar y el Rayo Vallecano, cuatro ●