Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Deportivo Alavés gana su ‘Battaglia’ ante el Huesca

➔ Gol vital del argentino en el 85’ y primer triunfo de Calleja como técnico babazorro

- Javier Alfaro

➔ Cádiz y Celta firmaron ayer un empate sin goles que, unido a los pinchazos de Elche, Eibar y Huesca, prácticame­nte les garantiza la sal- vación a falta de siete jornadas para finalizar el campeonato en LaLiga Santander.

En el estadio Ramón de Carranza predominó la igualdad en el juego, con mucha pugna en el centro del campo y sin demasiadas ocasiones claras de gol, aunque con un mayor empuje ofensivo de los célticos.

Tras una primera mitad animada, con intercambi­o de opciones por parte de ambos equipos y una bue- na actuación de ambos guardame- tas, el argentino Jeremías Ledesma, del Cádiz, e Iván Villar, del Celta, en la segunda hubo menos acerca- mientos claros para cada conjunto.

El céltico Hugo Mallo, al que le fue anulado un gol por fuera de juego en el minuto 34, pudo marcar y dar el triunfo al cuadro vigués en la últi- ma jugada del partido, aunque no pudo sorprender a Ledesma ● ➔ Tan agónico como vital resultó el triunfo del Alavés ante el Huesca (1-0) para agitar con fuerza la zona baja de LaLiga Santander. Sucedió ayer en un Mendizorro­za que, de haber tenido público en sus gradas, desde luego que hubiese emitido un tremendo estruendo cuando el argentino Rodrigo Battaglia marcó en el 85’ el único tanto del partido. Antes de eso, la madera había evitado que Joselu inaugurase el marcador para que el Alavés se ahorrase el tener que esperar hasta el final, y después, ya en el 88’, el larguero fue aliado del cuadro babazorro al evitar el empate del Huesca.

Durante el primer acto se hizo latente lo mucho que había en juego y lo dramático de la lucha en la que están metidos Alavés y Huesca. Cuando el descenso acecha, las imprecisio­nes afloran, y buen ejemplo de ello fue lo vivido durante el tiempo transcurri­do entre el pitido inicial y el descanso, con un disparo lejano de Vavro (25’) como lo más destacable en cuanto a acciones que se posicionar­on cerca de deshacer el 0-0.

20 P. Pons 67' (37 Pellistri)

7 Lucas P. 84' (10 J. Guidetti) 9 Joselu 84' (14 Deyverson)

T.

Javier Calleja

LMEJOR

El obús de Battaglia para lograr el gol.

PEOR

Lo tarde que despertó un Huesca correoso pero sin fluidez en ataque. diferente. Ni dos minutos de la segunda mitad habían transcurri­do cuando sucedió la citada acción en la que el larguero de la portería defendida por Ándrés Fernández se puso la camiseta del Huesca para mantener el empate en el luminoso. Y aunque no valió para que el Alavés tomase ventaja, sí ayudó a que los de Javi Calleja se envalento- nasen en la búsqueda del triunfo.

En el 73’ marcó Lucas Pérez, pero el árbitro anuló el tanto al entender que estaba en posición antirregla- mentaria, pero poco después, en el 85’, y como segunda jugada de una acción a balón parado, llegó el tanto de Battaglia, cuyo obús desde la frontal encontró las mallas sin que Andrés pudiese evitarlo.

Los de Javi Calleja lo celebraron por todo lo alto (como era de espe- rar), pero no por ello se libraron de un último susto antes del pitido fi- nal. Fue en el 88’, cuando Escriche remató en área pequeña un centro de Pedro López desde la derecha topándose con la madera.

Tras este triunfo, el Alavés em- pata a 27 puntos con el propio Hues- ca y el Valladolid (con un partido menos) y adelanta al Elche, que se queda con 26. Por debajo de todos ellos se encuentra el Eibar, con 23, y también un partido menos que Ala- vés, Elche y Huesca ● 1 S. Herrera

2 N. Vidal 74' (12 Roncaglia) 23 Aridane

5 D. García

39 Manu 74' (15 Ramalho) 27 Moncay. 85' (6 Oier)

8 D. Brasanac 11 K. Barja 74' (10 R. Torres) 24 Lucas Torró 14 R. García

17 Budimir 81' (9 Chimy)

T.

J. Arrasate ➔ Osasuna logró ayer un triunfo de oro para dejar muy encarrilad­a la permanenci­a, pues con los 3 puntos sumados se pone a 11 de la zona de descenso. Los goles de Kike Barja y de Diego González, en propia puerta, ataron una valiosa victoria para los rojillos a costa de hundir un poco más al Elche.

En el 36’ Kike Barja tuvo el gol con un obús ante el que se lució Gazzaniga. Pero Barja ya no falló a la siguiente que tuvo. En el 38’, gran asistencia de Manu Sánchez, un puñal por el extremo, y Kike Barja firmó un chut colocado al que no pudo llegar el meta argentino.

Ya en la segunda parte, Osasuna metió la quinta, buscando la sentencia. Y en 68’, un error defensivo grave del Elche propició el segundo rojillo. Darko se fue de Palacios y puso un pase de la muerte para Budimir, pero Diego González, en su intento de despejar, se hizo un autogol. Con el 2-0, la remontada del Elche se hizo imposible ●