Chelsea-Leicester, la gran final

➔ Un Iheanacho en racha noqueó al Southampto­n y los ‘foxes' lucharán por ganar por primera vez el trofeo

- Jordi Archs

Leicester, 1

➔ El Leicester luchará el 15 de mayo ante el Chelsea por ganar la primera FA Cup de su historia tras lograr un pase a la final que se le resistía desde 1969 gracias al 1-0 sobre el Southampto­n. El sábado el Chelsea venció por el mismo resultado al Manchester City también en un Wembley que ayer registró la presencia de 4.000 espectador­es en las gradas como prueba piloto de cara al regreso a los aficionado­s a los estadios en el fútbol inglés por primera vez desde diciembre.

Un gol de Kelechi Iheanacho en el 55’, tras gran internada de Jamie Vardy por la izquierda, decidió un partido discreto pero el Leicester, superior, confirmó la condición de favorito que le otorgaba su destacado tercer lugar en la Premier.

Iheanacho se ha convertido en el talismán del Leicester en la FA Cup. Ya fue decisivo con su gol en octavos ante el Brighton (1-0) y en cuartos con dos al Manchester United (3-1). Además, en la Premier lleva 7 tantos en las últimas 5 jornadas.

Ayer el nigeriano aprovechó una gran internada de Vardy, que se fue por la izquierda y centró al área. Iheanacho remató mal en primera instancia, pero tuvo la fortuna de que el balón rebotó en Jannik Vestergaar­d cuando se iba fuera y le cayó perfecto para fusilar por bajo a Fraser Forster en su segundo intento.

El Southampto­n no remató ni una sola vez en la primera parte y solo lo hizo tras el gol en un par de ocasiones: un disparo del recién entrado Che Adams bloqueado por un defensa y otro de Ibrahima Diallo que salió muy cerca del poste.

Salvo estos dos intentos, el Southampto­n nunca dio la impresión de poder forzar la prórroga ante su falta de recursos para generar peligro.

Lo intentó mayoritari­amente con balones largos que no causaron problemas al Leicester y, cuando quiso salir tocando, su falta de precisión originó peligrosas contras.

Precisamen­te las contras fueron el principal argumento del equipo de Brendan Rodgers ya que la presión de los ‘santos’ le dificultó mucho. Ayoze Pérez prodigó dos llegadas en los primeros instantes tras sendos robos de balón de Youri Tielemans antes de que Vardy dispusiera de la primera gran ocasión en un gran pase en profundida­d del belga e irse por velocidad, pero su remate picado sobre la salida de Forster se le va alto por muy poco (35’).

Tras el amago de reacción del

Viernes

Everton-Tottenham ............................................ 2-2 Sábado

Newcastle-West Ham ......................................... 3-2 Wolverhamp­ton-Sheffield United ................... 1-0 Southampto­n-Cystal Palace ................... Sin fecha Ayer

Arsenal-Fulham ................................................... 1-1 Manchester United-Burnley ............................. 3-1 Hoy

Leeds-Liverpool ................................... 21.00 DAZN Mañana

Chelsea-Brighton ................................. 21.00 DAZN Miércoles

Aston Villa-Manchester City .............. 21.15 DAZN Jueves

Leicester-West Brom .......................... 21.00 DAZN

NSouthampt­on con el 1-0, el Leicester volvió a controlar la situación y tuvo oportunida­des de sentenciar con dos disparos del recién entrado James Maddison que se le fueron fuera por muy poco ●

DORTMUND- Erling Braut Haaland ya vuelve a estar aquí. No se había ido a ningún lado, o al menos eso parecía, pero si su olfato goleador. Tras siete partidos sin ver puerta, su peor racha desde hace más de dos años, el delantero noruego anotó un doblete en la victoria ante el Werder Bremen (4-1), que además sirve para que el Borussia Dortmund se reenganche a la pelea por la Champions League tras los pinchazos de Eintracht y Wolfsburgo.

A pesar de que empezó marcando Rashica (14'), en unos minutos fantástico­s Reyna (29') y el doblete de Haaland, con el primero de penalti (34' y 38') le dieron la vuelta al partido. En los últimos minutos redondeó el marcador Hummels (87') ●

?? FOTO: AP ?? Iheanacho, talismán