Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Casademont Zaragoza corta su mala racha

- Efe

➔ El Ekaterinbu­rgo ganó en Estambul la Euroliga femenina ante un Perfumería­s Avenida (68-78) que jugó a un gran nivel pero no pudo dar la sorpresa para vencer a las poderosas jugadoras rusas.

El Avenida, que disputaba su tercera Final Four europea, brilló, fue un gran competidor, destacó por su velocidad y por el buen hacer de Hayes, la mejor jugadora del partido (y de esta fase final), pero enfrente estaba un equipo ruso, el Ekateringu­rgo, que está en otra galaxia deportiva, dirigido por el español Miguel Méndez y con las mejores jugadoras del mundo, entre las que está la mallorquin­a Alba Torrens.

Los primeros diez minutos el Avenida presentó un gran planteamie­nto de juego, que echó de la zona a la gran pívot del conjunto ruso Griner y permitía ataques rápidos y eficaces, de la mano de Hayes. El conjunto salmantino logró endosarle una diferencia de más 12 puntos a las rusas hasta que salió al juego Jones lo que hizo que su equipo comenzara a reducir las diferencia­s. El único punto negativo de este cuarto fue la lesión de Maite Cazorla,

que tuvo que retirarse del parqué con un esguince.

El segundo cuarto comenzó con un juego más claro por parte de Griner y con una buena defensa por parte de todo el conjunto ruso. El juego del Avenida siguió siendo bueno, aunque le faltó la facilidad en el tiro que tuvo en el primer cuarto, unido a una gran Griner y a una excelsa Jones. Así, el Ekaterin- burgo logró adelantars­e y llegar al descanso con un 30-39.

En la reanudació­n el Avenida cambió de defensa, implantand­o una zonal, que se le atragantó al ataque ruso, a pesar del juego de Griner o los triples de Stewart. Tri- ples de Hayes, Leo Rodríguez y Mi- lic redujeron la diferencia a cuatro puntos a falta de un minuto para la finalizaci­ón de este cuarto, aunque se mantuvo en los seis al comenzar el último (53-59).

Los últimos diez minutos comen- zaron con una gran canasta de Ha- yes y buen rebote de Milic, además de una canasta de Lou Samuelson, lo que devolvió la emoción al partido, sobre todo porque el equipo ru- so no encontraba la vía para distan- ciarse en el marcador de las salmantina­s.

Pero la ilusión se fue difuminan- do en los últimos cinco minutos, muy a pesar de Hayes, que seguía a lo suyo, jugando, haciendo jugar y metiendo puntos. El Ekaterinbu­r- go sacó su brillantez y evitó la que hubiera sido la gran sorpresa del baloncesto europeo ●

El Casademont Zaragoza cortó la mala racha de seis derrotas consecutiv­as tras arrollar al Acunsa en un partido importante por la permanenci­a. El conjunto ‘rojillo’ cambió su dinámica de la mano del técnico ayudante Sergio Lamúa pero con la atenta mirada del nuevo entrenador a partir del lunes, Luis Casimiro ● Efe

?? FOTO: FIBA ?? Alba Torrens agranda su leyenda.
Para la mallorquin­a este es el sexto título de Euroliga, cuarto conquistad­o con el club ruso