Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Madrid repite gesta y fuerza el quinto

➔ Parcial de 25-10 en el cuarto final

- Efe

➔ El Real Madrid volvió a sacar su casta de campeón, con un Usman Garuba excepciona­l, para derrotar al Anadolu Efes y devolver la serie a Estambul donde el próximo martes se jugará el quinto y definitivo partido del playoff de la Euroliga.

En un partido loco en el que el Real Madrid comenzó ganando por 17-0, y que dominó el Anadolu Efes hasta el último cuarto, en el que el equipo de Pablo Laso ganó por 25-10, los jugadores madridista­s volvieron a dar una lección de pundonor, ganas, lucha, corazón y fe.

La victoria del Real Madrid del pasado martes le hizo más daño al

Anadolu Efes de lo que se podía pensar. Con el mismo planteamie­nto en defensa, zona 1-2-2 que transmutab­a a individual, y otra vez sin Walter Tavares, el equipo turco se cortocircu­itó, con lo que el Real Madrid avisó de sus intencione­s con el 17-0 a los 4.30 minutos de empezar.

El primer cuarto finalizó con 1913. El problema vino después. Larkin y Beaubois, con sendos triples, empataron (19-19) y Beaubois se convirtió en una auténtica pesadilla para el Madrid, con 5 triples sin fallo y 19 puntos al descanso.

El Real Madrid sacó su casta de campeón mientras pudo, al tiempo que Beaubois y Larkin siguieron a lo suyo, con el Anadolu haciendo grandes defensas en el terrcer cuarto. Un nuevo parcial de 0-11 en poco más de tres minutos dieron al equipo turco un gran colchón, 5166.

En los últimos diez minutos, un Real Madrid al límite de fuerzas y de efectivos, porque Trey Thomp- kins se retiró también con molestias en la rodilla izquierda, intentó contrarres­tar la superiorid­ad del Anadolu. Con un Garuba derro- chando las fuerzas que ya casi no te- nía el Madrid le metió el miedo en el cuerpo al rival al acercarse a solo dos puntos, 71-73 a falta de 2.25 minu- tos. Un triple de Alberto Abalde le dio ventaja al Ma- drid, 74-73, que Micic igualó des- de el tiro de perso- nal. Llull, también desde la perso- nal, puso el 76-76.

Llull y Larkin fallaron lanza- mientos triples y desde el tiro de personal Rudy, Larkin, Llull y Ga- ruba pusieron el definitivo 82-76 ●

Con este resultado la serie vuelve a Estambul para el desempate, el próximo martes

??  ??
 ?? FOTO: EFE ?? Shane Larkin se retira mientras los jugadores del Madrid se abrazan al final del choque