Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Triunfo impecable pero con peaje para el Celta

➔ Las lesiones musculares de Tapia, Aspas y Murillo empañaron las victoria celeste ante un deprimido Levante

- José Luis López

MEJOR

La jugada del 1-0 entre Iago Aspas y Brais Méndez

PEOR

Las lesiones locales y el cuarto KO segudo del Levante. ➔ El Celta se impuso con relativa facilidad al Levante en Balaídos (2-0), una victoria que le permite seguir albergando algunas esperanzas de poder luchar hasta el final por una plaza en la ‘zona Europa’. El triunfo del equipo vigués, sin embargo, le salió caro, pues el ‘Chacho’ Coudet perdió a tres de sus jugadores más importante­s por lesiones musculares. Renato Tapia (min. 26), Iago Aspas (min. 64) y Murillo (min. 87), precisamen­te los tres futbolista­s celestes con más minutos esta temporada, tuvieron que dejar el césped con antelación y el Celta acabó el encuentro con diez en el campo.

Ni los percances sufridos por el equipo local sirvieron para que el Levante levantara el ánimo. El conjunto valenciano, sumido en una profunda depresión desde que fue eliminado por el Athletic en las semifinale­s de la Copa del Rey (desde entonces solo ha ganado un partido), se fue de vacío e incrementó su nefasta racha que ha hecho que el técnico Paco López haya igualado sus peores registros en el banquillo granota al sumar su cuarta derrota consecutiv­a.

El Celta fue el que avisó primero con dos grandes ocasiones desperdici­adas por Nolito y Iago Aspas, pero ello no hizo despertar a un

Levante que solo se asomó al área rival con un chut del debutante Cantero. Suerte tuvo de irse al descanso con tablas, que podrían haberse roto si no llega a intervenir el VAR, que anuló un penalti de Duarte a Santi Mina por previo fuera de juego del delantero.

Ya en la segunda parte, una exquisitez fabricada por Aspas y Brais Méndes, con magnifica asistencia del moañés (su undécima del curso) que fue ejecutada con maestría y sutileza por su compañero, puso por delante al Celta.

El Levante, que estaba naufragand­o pese a que Paco López había sorprendid­o desde el inicio con un nuevo sistema de juego (alineó a tres centrales y dos carrileros), no fue capaz de cambiar el ritmo del choque. No lo hizo ni tras la lesión de Aspas. Este fue sustituido por Augusto Solari, que pocos minutos después encarrilar­ía el triunfo tras un gran centro raso de Aarón Martín. Fue el primer gol del argentino en LaLiga Santander y la sentencia para el Levante ●

?? FOTO: GETTY ?? El argentino Augusto Solari sentenció marcando su primer gol en LaLiga Santander