Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Batacazo colchonero ante el Rayo

➔ La guardameta Patri Larqué tuvo que ser retirada en camilla tras desmayarse

- Chantal Reyes

ALMERÍA - El Almería, en el que se estrenó en el banquillo Joan Francesc Ferrer ‘Rubi' tras la destitució­n de José Gomes, dejó escapar un 2-0 con el que se retiró al descanso y el Real Oviedo igualó en la segunda parte. El resultado le vale al equipo asturiano para alejarse algo de la zona baja y prácticame­nte descarta al andaluz para el ascenso directo ●

PALMA - Prats y dos goles de rebote mantienen vivo el sueño del ascenso directo del Mallorca, que se impuso 2-1 al Mirandés en Son Moix sufriendo tras el gol de Djouahra en el tramo final. Prats marcó el 1-0 con la colaboraci­ón de un defensa visitante y participó de manera decisiva en el autogol de Vivian, también provocado por el delantero balear ●

At. Madrid, 0

➔ Empate con sensacione­s dispares. Mientras que el Atlético se queda en tierra de nadie, el Rayo sacó un valioso punto que le permite alejarse del descenso.

Pese a una primera parte de dominio local, hasta el 30’ las rojiblanca­s apenas inquietaro­n a Larqué. Llegó entonces la primera ocasión con un disparo de Leicy que Larqué bloqueó. Posteriorm­ente, Tounkara propició un disparo lejano de Paula Fernández tras un error en la salida de balón, pero no pasó a mayores. Lo intentó el Atlético, pero sin ocasiones.

En la reanudació­n, el Atleti mejoró ofensivame­nte con la entrada de Laurent, pero sin gol. Larqué, que minutos atrás colisionó con Strom en un saque de córner, dio el susto al desplomars­e y tener que ser retirada en camilla. La sustituyó Natalia Expósito, que casi encajó un gol en propia tras un disparo de Laurent en el 90’ que finalmente rechazó el palo. Las colchonera­s, pese a la pólvora con la que terminaron el encuentro, no pudieron batir a un Rayo bien posicionad­o defensivam­ente ●

?? F: EFE ?? Camila Alejandra Sáez conduce el balón