Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

At. Terrassa y Club de Campo, la finalísima

➔ Derrotaron a Polo y Egara

- Jordi Sánchez

➔ El Atlètic Terrassa se clasificó para la final de La Liga MGS de hockey masculino tras derrotar por 3-2 al RC de Polo gracias a la efectivida­d de Pau Cunill desde el penalti-córner y se medirá en la finalísima al Club de Campo, verdugo del Club Egara, al que venció por 3-4 remontando la segunda semifinal gracias a los cuatro goles logrados en el tercer periodo.

La efectivida­d del anfitrión en los penalti-córner resultó decisiva para plantarse en la final dominical (14 horas) en el Josep Marqués de Can Salas. Los egarenses marcaron las dos ocasiones que tuvieron por medio de Cunill mientras que los barcelones­es tan solo anotaron uno de los cinco disparos, con el meta Marc Calzada, extraordin­ario bajo palos. Con 2-2 en el marcador, a cuatro para el final el Polo desperdici­ó su quinta oportunida­d. No así el Atlètic que con un magistral lanzamient­o de Pau Cunill situaba el 3-2 definitivo. Eso sí, aún hubo tiempo para que Calzada evitase en el último instante la igualada barcelones­a.

El Club Egara se puso con un claro 2-0 en el inicio del segundo cuarto gracias a dos tantos de Pau Quemada en dos minutos. Luego se pasó al 3-1 en el tercero donde dos goles de John Kinder y el segundo de Richie Sánchez le dieron la vuelta al marcador (3-4) aprovechan­do los errores de la defensa egarense. En el último periodo el marcador no se movió.

Vidosa clasifica al Junior

El Junior aspira al doblete tras arrebatarl­e al Club de Campo la Copa de la Reina

El Júnior de Sant Cugat jugará por su parte la final de la Liga Iberdrola ante el Club de Campo, tras derrotar en un emocionant­e partido al SPV Complutens­e por 2-1 con un tanto de Laia Vidosa en el último cuarto. La final se disputará hoy a partir de las 10.30 horas. En Can Salas se vio una intensa segunda semifinal. Antes del descanso, 1-1, con goles de Sanjosé para las catalanas y Agulló para las madrileñas. El desenlace acontenció a 12’ para el final. Un penalticór­ner a favor de las catalanas, tras un doble parada de la guardameta madrileña, acabó en el remate de Laia Vidosa para anotar el 2-1. Así pues, Club de Campo y Júnior, primer y segundo clasificad­o de la fase regu- lar jugarán la final esperada. El Club de Campo parte como favori- to pero el Júnior opta al doblete tras ganarles a las madrileñas la fi- nal de la Copa de la Reina en di- ciembre. Las de la capital golearon por 4-1 al RC de Polo en la primera semifinal jugada bajo la lluvia. Club de Campo, que acabó la fase regular invictas con 21 victorias y 1 empate, fue superior ayer ●

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Atlètic y Polo de poder a poder y el triunfo cayó al final del lado del anfitrión
 ?? EFE ?? La caída en el sprint que privó a Geraint Thomas del liderato. Woods se quedó sin rival
EFE La caída en el sprint que privó a Geraint Thomas del liderato. Woods se quedó sin rival