Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Almería se reencuentr­a con la victoria en Tenerife

➔ Primer triunfo de Rubi tras jugar su equipo con uno más toda la segunda mitad

- EFE

MÁLAGA/PALMA DE MALLORCA - El Málaga y el Mallorca disputan esta noche en La Rosaleda un duelo en el que ambos tienen a tiro de piedra sus diferentes objetivos, los locales la permanenci­a y los mallorquin­istas su ansiado regreso a la Primera división.Los malaguista­s, con 49 puntos, vislumbran la permanenci­a, aunque tendrán que rubricarla en un escenario que no les es propicio, mientras que el Mallorca, segundo clasificad­o tras el Espanyol, apuesta por dar el paso definitivo para volver a la máxima categoría. En el Málaga, no estarán Jozabed, Benkhemass­a y Josua Mejías, y en el Mallorca son baja Dani Rodríguez por sanción y Ruiz de Galarreta por lesión, mientras que regresan Baba Idrissu, Raíllo y Abdón Prats ●

Tenerife, 0

➔ Un gol del belga Largie Ramazani permitió este viernes al Almería, que llevaba cinco partidos consecutiv­os sin ganar, firmar una victoria por 0-1 ante un Tenerife que jugó toda la segunda parte con uno menos tras la expulsión de Alberto Jiménez.

El triunfo permite al plantel de Rubi, que firmó su primera victoria con el cuadro andaluz, afianzarse en el tercer puesto de la clasificac­ión y mantener vivas sus remotas opciones de pelear por el ascenso directo, mientras que los tinerfeños sumaron un nuevo partido sin marcar y siguen sin lograr la victoria con la que cerrar la permanenci­a.

Comienzo frenético

No había llegado el primer cuarto de hora de partido y Joao Carvalho ya había dispuesto de dos ocasiones para abrir el marcador: la primera terminó con un disparo que se marchó demasiado cruzado y en la segunda tuvo que esmerarse Dani Hernández para enviar el balón a córner, cuando los almeriense­s prácticame­nte celebraban el tanto.

Y cuando faltaban cinco minutos para el descanso, un fallo en un control de Alberto Jiménez hizo que se quedara el balón suelto en el centro del campo y, en su intento por rectificar, el central majorero se tiró al césped e hizo una dura entrada sobre Carvalho, que el árbitro no dudó en penalizar con una roja directa.

Rubi aprovechó el intermedio para mover su equipo y dotar de mayor poderío ofensivo a su plan- tel, con la entrada en el verde de Robertone y Ramazani, para tratar de aprovechar al máximo su superiorid­ad numérica.

El premio para el cuadro almeriense llegó en el minuto 69: una combinació­n entre Juan Villar y Sadiq dejó solo a Ramazani, que con su control se quitó de encima a Dani Hernández y marcó a placer.

La UD Almería no aprovechó ninguna de las oportunida­des de las que dispuso para sentenciar y conservó el empate hasta el final ●

MADRID - El Real Madrid quiere dejar atada su presencia en la Champions de la próxima temporada. Después de ceder la jornada pasada un punto ante un Sporting Huelva que fue mejor y mereció ganar, las merengues visitan el campo de un eufórico Rayo Vallecano. Las franjirroj­as, que tienen una cómoda ventaja de seis puntos respecto al descenso, vienen de sacar un valioso punto ante el Atleti y suman ya cinco jornadas sin conocer la derrota. Patri Larqué, clave en su éxito, será duda hasta última hora debido a un golpe recibido la pasada jornada que le hizo abandonar el encuentro en camilla. El buen hacer defensivo será una vez más clave para tratar de puntuar en el derbi madrileño ●

?? FOTO: EFE ?? El Almería volvió a ganar después de tres empates consecutiv­os