La Juve paga su racanería

Derrota por la mínima ante el Sassuolo de unos ‘bianconeri’ sin recursos

-

P. Planas/J. Archs

La Juventus sigue con su temporada de decepcione­s. Cayó derrotada por 1-0 contra un Sassuolo que fue mejor y más vistoso, lo que debería de empezar a preocupar, y mucho, a Massimilia­no Allegri.

El partido no tuvo nada. Y ya busca eso la Juve, que parece que salga a no encajar y depender de la inspiració­n arriba. Y claro, si Di María y Chiesa están en el banquillo, pues con Vlahovic y Milik arriba poco puedes hacer.

Menos mal de Defrel. Salió al descanso y su gol animó, aunque fuera un poco, un duelo en el que hasta entonces la única ocasión de verdadero peligro fue casi un autogol de Gatti evitado por el palo (65’). Allegri debería ir haciendo un pensamient­o si quiere entrar entre los cuatro primeros pero, en especial, si cree este planteamie­nto es algo similar al de su anterior etapa en Turín. Mas parecido fue, salvando las distancias, a lo que se vio cuando Chiesa y Di María saltaron al campo. Ya tarde. Mucho juego por banda y nada más. Solo una ocasión de Rabiot, con paradón de Consigli. La Juve sigue su travesía en el desierto.

La Roma golea y Jesé marca

La Roma de José Mourinho consolidó su tercer lugar y tiene más cerca el acceso a la Champions tras golear, pese a la ausencia de Paulo Dybala, al Udinese (3-0).

El joven Edoardo Bove abrió el marcador al recoger el rechace de un lanzamient­o de penalti de Bryan Cristante el poste. Tras el descanso, Lorenzo Pellegrini logró el 2-0 tras gran asistencia de Andrea Belotti. Rui Patricio paró un penalti a Roberto Pereyra (69’) y Tammy Abraham estableció el 3-0 de cabeza. La goleada alimenta las esperanzas de la Roma de remontar el jueves el 1-0 ante el Feyenoord en la Europa League.

La colista Sampdoria arrancó un 1-1 en su visita al Lecce de Samuel Umtiti gracias a un golazo, su primero en el ‘calcio’, de Jesé con una vaselina

?? FOTO: EFE ?? Otro duelo de Vlahovic sin marcar Suma solo 8 goles