Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Desenlace fátidico para el Athletic

Ocampos, de penalti polémico en el descuento, da la permanenci­a virtual al Sevilla en un partido muy igualado

- Iñaki Ugalde

Un polémico penalti en el tiempo de prolongaci­ón, provocado y marcado por Ocampos, permitió al Sevilla llevarse los tres puntos de San Mamés y lograr la permanenci­a virtual. El efecto Mendilibar continúa a pleno rendimient­o en el conjunto hispalense. Los leones, en cambio, pierden una ocasión inmejorabl­e para situarse en zona europea.

El encuentro se decantó en una jugada tonta y controvert­ida cuando todo apuntaba al 0-0 inicial. Unai Simón pasó el balón a Yeray dentro del área bilbaína, éste se resbaló y desde el suelo contactó con Ocampos. El colegiado, con la correspond­iente autorizaci­ón del VAR, estimó que había habido pena máxima y los hispalense­s dieron continuida­d a su racha de cinco jornadas de Liga invictos, racha que coincide con la llegada de su nuevo míster.

El Athletic fue mejor antes del descanso, pero con el discurrir de los minutos el panorama se fue equilibran­do. A los leones les invalidó el árbitro dos tantos en el primer cuarto de hora, por fueras de juego señalados desde el VAR. Europa sigue estando a tres puntos para los bilbaínos

Ambos equipos metieron un alto ritmo a su juego nada más ponerse el balón en acción. Los leones, arropados por su público, fueron haciéndose poco a poco con la situación y empezaron a proyectars­e con peligro ante el marco rival. El Sevilla, una vez capeado el temporal inicial, fue asentándos­e. Los hispalense­s supieron apretar los dientes atrás y poco a poco lograron cerrar las vías de acceso hacia su portería. En ataque, eso sí, siguieron sin dar señales de vida. Unai Simón, de hecho, apenas tuvo que intervenir.

La igualdad se fue intensific­ando a ras de césped en un choque en el que los defensas siguieron imponiéndo­se sobre los delanteros y las ocasiones de gol brillando por su ausencia. El Sevilla se aferró al empate inicial sin pasar apuros atrás frente a un Athletic, con Adu Ares como último refuerzo.

Todo apuntaba al 0-0 inicial cuando en la jugada tonta de la noche Unai Simón cedió el balón a Yeray dentro del área bilbaína, éste se resbaló y cometió penalti, a juicio del árbitro, sobre Ocampos que el propio jugador argentino se encargó de convertir en gol

?? FOTO: GETTY ?? El argentino Lucas Ocampos celebra su decisivo gol de penalti en el minuto 92 mirando al cielo de Bilbao