Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Sufrida victoria por la mínima ante el Villarreal

La Real ya es sexta con dos puntos de margen sobre la novena clasificad­a

-

Nueva victoria de la Real Sociedad de Natalia Arroyo, que empieza a remontar el vuelo y así maquillar el final de la temporada. Las realistas vencieron por la mínima al Villarreal (0-1) gracias a un solitario gol de Synne Jensen, que suma y sigue con su idilio con el gol. No fue un partido sencillo para las realistas, claramente menos necesitada­s de puntos que su rival, que está en puestos de descenso.

La primera parte fue claramente realista, con numerosas llegadas y ocasiones claras como el disparo escorado de Amaiur, el de Jensen o varios pases atrás sin éxito. Y el gol, claro.

Fueron precisamen­te estas dos últimas las protagonis­tas de la jugada. La noruega empujó a placer el rechace de la portera local al tiro de Amaiur, que se había escapado en solitario al galope con un buen desmarque circular al espacio. Tuvo más y mejores ataques la Real, pero no convertirl­os en goles en el mejor momento, permitió al Villarreal meterse en el partido.

En la segunda parte mejoró el cuadro amarillo, necesitado de puntos para salir del descenso, y se acercó mucho al empate, sobre todo con un disparo cruzado que tocó Nanclares y se estrelló después en el palo, pero también con internadas peligrosas en el área que acabaron con disparos desviados o con centros laterales envenenado­s que no terminaba de despejar bien el equipo realista. Terminó pidiendo la hora la Real, sufriendo hasta el pitido, pero los tres puntos volaron de vuelta a tierras guipuzcoan­as.

De esta manera, el equipo txuri urdin es ya sexto, con dos puntos de renta respecto al noveno clasificad­o, que sería el primero sin privilegio copero el próximo curso. Restan tres jornadas para seguir sumando y acabar con buenas sensacione­s, que es lo que pidió Arroyo

El club abre un formulario de inscripció­n para ver el Real-Barça en Zubieta

?? FOTO: LIGA F ?? Nerea Eizagirre conduce en la Ciudad Deportiva del Villarreal.