Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Villarreal sigue lanzado

- Begoña Villarrubi­a

El Villarreal necesitaba ganar para mantener intacto su sueño europeo y se impuso por 3-1 en un partido clave y muy sólido ante el Celta. El conjunto amarillo salió muy enchufado y motivado para imponerse con solvencia a un rival que sigue sin dejar sentenciad­a la salvación y deberá sufrir un poco más en este tramo final de la Liga. Décima victoria de la temporada para los de Quique Setién en casa, que salieron ovacionado­s por su afición y tienen las esperanzas europeas muy vivas, ya que se mantienen quintos en la tabla, se alejan un poco más del Real Betis y se aproximan de forma muy peligrosa a la Real Sociedad.

Dos goles rápidos de Nicolas Jackson, en los minutos dos y 12 de partido y en lo que es el primer doblete de la temporada del atacante, dejaron el duelo muy bien encarrilad­o en La Cerámica, aunque los visitantes recortaban distancias con un gol de Strand Larsen en el minuto 29, justo después de que Dani Parejo mandara fuera un penalti. El Celta apretó desde entonces e incluso Pepe Reina se tuvo que emplear en algunas acciones realmente peligrosas cuando los gallegos buscaban el empate, pero un tanto de Terrats en el 70’ sentenció.

Comenzó como un auténtico ciclón el Villarreal, mostrando el precioso estilo de juego que los mantiene en la pelea por la Champions League. En menos de 15 minutos, Jackson ya había percutido a la espalda de la zaga del Celta para batir a Iván Villar en el mano a mano. No obstante, llegó el momento fatídico: penalti a favor de los de Setién, que Parejo decidió tirar a lo Panenka. Su remate se fue fuera y en la jugada siguiente Larsen recortó distancias.

El Celta pudo empatar en dos buenas ocasiones de Larsen, mientras que Aspas y Veiga, que salieron desde el banquillo, inquietaro­n al Villarreal, pero Terrats sentenciab­a en el 70’

?? FOTO: GETTY ?? Alex Baena, del Villarreal, conduce el balón frente a Luca de la Torre, jugador del Celta, en una de las jugadas de ataque locales