Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El gol de Mamor le vale al Cornellà

➔ Los de Gonzalo Riutort se reencontra­ron con la victoria ante el descendido Athletic B

- Rubén Martínez

➔ Un tempranero gol de Mamor en un partido sufrido, sirvió al Cornellà para lograr una importante victoria que le hace salir del descenso.

El conjunto verde no pudo arrancar de mejor manera un partido tan importante para sus intereses, pues tras cinco minutos, Mamor cazó un balón muerto en la frontal del área para, con un potente disparo cruzado, hacer subir el 1-0. A partir de ahí, el Athletic B creció en el partido con el balón, teniendo el dominio e intentando crear ocasiones de gol. No obstante, el Cornellà fue el conjunto que más oportunida­des dispuso, pero falló en la finalizaci­ón. También,

Cornellà, 1

Lucas Anacker (3); Kike López (2) (Carlos Blanco, 2, min. 67), Eliseo (3), Andreu Hernández (3), Gerard (2) (Pere Martínez, 2, min. 89); Alfred (3), Nana (3), Tavares (2), Nahuel (2) (Álex López, 2, min. 74); Mamor (4) (Moha Traoré, 2, min.74) y Rubén Enri (2) (Gil Muntadas, 2, min. 67). Athletic Club B, 0

Alex Padilla (2); Rincón (2) (Jon Cabo, 2, min. 81), Trespalaci­os (2), Unai Egiluz (2) (Bita, 2, min. 46), Alejandro Rego (2) (Mikel Mendibe, 2, min. 46); Mikel Goti (2) (Sánchez, 2, min. 63), Gerenabarr­ena (2), Unai Gómez (2), Adu Ares (3); Urko Iruretagoi­ena (3) e Íñigo López (2) (Quicala Bari, 2, min. 46).

Gol: 1-0, Mamor (min. 5).

Incidencia­s: Partido disputado en el RCDE Stadium ante 1.196 espectador­es.

Árbitro: Escriche Guzmán (2). Amonestó a los visitantes Urko Iruretagoi­ena, Unai Egiluz, Adu Ares y Jon Cabo.

al cuadro vasco le costó encontrar huecos para hacer daño. Se toparon con una buena y sólida defensa verde, que desbarató cualquier opción de gol por parte visitante.

El segundo tiempo fue similar. El filial buscaba, mediante posesiones largas y movimiento­s entre líneas, encontrar oportunida­des para em- patar el partido. Tan solo algunos centros laterales y disparos lejanos exigieron la intervenci­ón del guardameta Anacker. Por parte verde, con una gran defensa en bloque ba- jo, aguantaron los ataques visitan- tes. En fase ofensiva no dispusiero­n de grandes ocasiones de gol, pues se encontraro­n muy hundidos y ame- nazaron, sin éxito, el área rival con transicion­es rápidas, ya que el físi- co no les llegaba para correr tantos metros tras recuperar el esférico. El Athletic B, pese a estar descendido, nunca dejó de insistir para empatar el encuentro ●

Árbitro:

Incidencia­s:

Goles:

- La UD Logroñés cayó frente al Nástic y ha descendido a Segunda Federación de forma matemática. Un gol de Guillermo Fernández, al borde del descanso, dio la victoria a los tarraconen­ses.

Jugándose la permanenci­a, los visitantes apretaron más desde el inicio. A los veinte minutos, Crettaz salvó dos disparos seguidos a bocajarro de Marc Fernández y Pablo Fernández. El reguero de ocasiones para los grana fue incesante. Solo la falta de puntería impidió que el marcador se moviera antes.

En la segunda mitad, los visitantes redoblaron sus esfuerzos ofensivos y pudieron aumentar su ventaja. Sin embargo, el marcador se quedó así hasta el final del partido ● Dani García

?? FOTO: UE CORNELLÀ ?? Mamor El jugador del Cornellà hizo el único gol del partido en los compases iniciales