Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Manresa acaricia la salvación

➔ Triunfo de mérito muy sufrido del BAXI sobre un inestable Valencia En el 25 aniversari­o de la conquista de la Liga, el Nou Congost reunió a aquel mítico equipo en un caluroso homenaje

Totales Entrenador:

PTS 6 7 2 0 0 0 13 18 0 19 22 2P 0-1 3-6 1-2 0-1 0-0 0-1 0-0 5-6 0-2 4-7 9-12 3P 1-4 0-0 0-1 0-0 0-0 0-2 3-6 1-7 0-0 1-5 1-1

103

Manresa ➔ El BAXI Manresa acaricia la salvación tras lograr una victoria muy trabajada (87-82) ante un Valencia que nunca dejó de intentarlo y tuvo opciones hasta el final.

El partido lo desequilib­ró un segundo cuarto poco efectivo del Valencia Basket que aprovechar­on jugadores como Robinson o Badio para marcar diferencia­s a favor de los locales.

El colchón de 8 puntos se mantuvo entre ambos equipos. El acierto de Evans no pudo detener el último empujón local coronado por un mate de Harding (63-52 min 28: 40), que propició una ventaja de 10 puntos al final del tercer cuarto cuarto.

El último empezó con ataques de ritmo muy rápido y en esa pug- na sobresalió la velocidad y finali- zación de Badio. Ese ritmo termi- nó pesando a los locales y se transformó en precipitac­ión y des- acierto.

Esos desajustes permitiero­n al Valencia recortar diferencia­s (76- 72 min 35). El último minuto se hizo eterno para los locales ante un Valencia que nunca se rindió ●

V26 3 -1 11 5 6 16 3 18 2 13 4 109

El Gran Canaria planteó dura batalla en el Buesa Arena al Cazoo Baskonia, que sobrevivió en la prórroga para ganar por 101-97 y mantener así opciones de acabar primero de fase regular. Fue clave un triple de Markus Howard a 35 segundos del final del tiempo adicional para acabar con la resistenci­a claretiana ●