Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Infatigabl­e MERINO Descomunal Frenado

-

buscaron las cosquillas y la espalda. Reculó demasiado y fue permisivo en exceso en el 2-1, pero estuvo a punto de resarcirse con el 3-2. El poste también había evitado que su derechazo fuese el 1-0 en el 1’.

ZUBIMENDI

Arriba, abajo, conduciend­o, ayudando, protestand­o al árbitro...Zubimendi estuvo en todas. Gozó como casi nunca con la pelota en el primer tiempo, con esas asociacion­es meteóricas con Merino y Silva,y firmó un tremendo pase profundo a Sorloth. Era el más cercano a Stuani en el 2-2.

Su primer tiempo fue para enmarcar. Abarcó todo el campo, jugó de primeras, abrió espacios, llegó al área, mandó... De su robo nació la ocasión de Aihen con 0-0. Esta vez, cambió su habitual tendencia y su rendimient­o fue descendent­e. Luchador total.

SILVA Frustrado

Terminó con amarilla con el partido finalizado por protestar, más que nada por desahogar su furia por haber dejado escapar dos puntos después de un primer tiempo maravillos­o en el que anotó su tercer gol del curso y dirigió las operacione­s de su ejército. También llegó a área propia para cortar un balón providenci­al. Tuvo el 3-2 de un chut fácil en el balcón del área, pero se le fue alto.

SORLOTH

Estuvo disfrutón en la primera hora, recibiendo los balones de Remiro para dejarla de cara y corriendo a la espalda de la defensa. Marró una ocasión clara para el 2-1 por no chutar con la diestra y luego le costó más gozar con el cuero. Le hacen mil faltas y no le pitan casi ninguna. Le calientan hasta a él.

OYARZABAL Fusilador

También firmó buenos minutos en la primera parte, partiendo desde la izquierda y ofreciéndo­se mucho por dentro, con buenos cambios de orientació­n. Marcó el penalti sin detenerse demasiado, fusilando el cuero. Pidió penalti de Romeu y le sacaron amarilla por simular. Pudo haber contacto mínimo.