Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Covirán no falla y logra la salvación

➔ Victoria de los granadinos y derrota del Joventut, que acaba séptimo y evita al Madrid en cuartos

PTS 2P

23 3-5 1 0-1 0 0-5 2 1-1 7 1-3 0 0-0 0 0-0 8 4-4 9 2-8 15 5-6 8 3-7 0 0-0 73 19-40

Pablo Pin

PTS 0 0 18 14 2 3 4 6 7 8

2P 0-3 0-0 4-6 4-5 1-1 0-0 2-5 2-5 0-4 2-5 3P 4-8 0-0 0-2 0-3 1-1 0-0 0-0 0-0 1-5 1-5 0-0 0-0 7-24 3P 0-1 0-1 3-8 2-6 0-2 1-6 0-3 0-0 1-3 0-0

TL 5-6 1-2 0-0 0-0 2-2 0-0 0-0 0-1 2-2 2-2 2-3 0-0 14-18

TL 0-0 0-0 1-3 0-0 0-0 0-0 0-0 2-5 4-4 4-4

Totales 62 15-34 7-30 Entrenador: Carles Duran Parciales: 14-19, 17-16, 16-17, 26-10 Árbitros: Pérez Pérez, Aliaga, Torres

V-4 -2 14 7 1 3 4 8 7 14

60 ➔ El Palacio de los Deportes de Granada estalló de júbilo en cuanto se concretó la derrota del Betis en Madrid, coincidien­do con el último minuto del partido de los de Pablo Pin ante la Penya. La victoria del Covirán parecía clara por entonces pero todo dependía del resultado del WiZink, donde los sevillanos habían dominado durante muchos minutos, y la cosa parecía más ajustada.

El triunfo del Madrid, pues, dio paso a un desahogo colectivo de la afición del Covirán, que festejó a lo grande la victoria sobre el Joventut (73-62) en un partido igualado que se decidió en el último cuarto.

Cuartos

Semis

Final

Semis

Cuartos

Thomas Bropleh, con 23 puntos, y Luke Maye, con 15, lideraron la anotación de los andaluces ante un Joventut apático y sin ritmo que encajó un parcial de 26-10 en el cuarto final. Con esta derrota los verdinegro­s acaban séptimos, evitan al Real Madrid en cuartos del playoff y acaban cruzándose con el Baskonia, que no falló en su visita a Girona. O sea, un desenlace, el de Granada, casi a gusto de todos.

La Penya dominó el primer cuarto con ventajas que llegaron a los ocho puntos y acabaron en cinco (14-19) al final. El dominio de Tomic en la zona y canastas de Vives y Guy bastaron ante un Granada nervioso que falló bandejas y perdió balones con facilidad.

Thomasson, además, falló casi todos su primeros tiros y con ello los de Pablo Pin perdieron un referente claro en ataque. La reacción de los nazaríes llegó con Bropleh, autor de un par de triples, entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo que propiciaro­n la igualdad. Le siguieron Caicedo y Maye jugando con velocidad para desbordar a la Penya (28-24) hasta que llegó el tiempo muerto de Duran a 4:25 del descanso. Recuperand­o el juego al poste, ahora con Birgander anotando, el Joventut logró llegar al intermedio de nuevo por delante (31-35).

En el tercer cuarto Guy y Brodziansk­y acertaron con los triples para colocar el 42-51, máxima renta visitante. La Penya, sin embargo, perdió el ritmo y la puntería en el último cuarto, en el que la afición llevó en volandas a los de Pablo Pin hacia la salvación ●

?? FOTO: EFE ?? Avance de Renfroe hacia el aro, con la grada del Palacio de fondo, teñida de rojo