200

MJ 9 15 8 18 30 10 26 21 15 16 20 12 200

V9 -1 23 -1 -1 0 10 14 0 4 2

65

V4 5 0 13 -3 2 19 21 6 7 11 -1 87 ➔ El Cazoo Baskonia doblegó el ímpetu del Bàsquet Girona y se afianzó la segunda posición de la fase regular, con lo que se asegura ventaja de campo hasta semifinale­s incluidas. Los de Juan Peñarroya jugarán los cuartos de final ante el Joventut de Badalona, que acabó séptimo tras perder en Granada.

El Bàsquet Girona, liderado por la dupla norteameri­cana Taylor-Hill, no consiguió remontar un partido demasiado incómodo para los vascos, que aquejaron su falta de puntería en el tiro exterior. El equipo local, con la clasificac­ión bajo el brazo tras la penúltima jornada, jugó con descaro y llegó a colocarse a un punto a falta de tres minutos, pero sin la consistenc­ia necesaria para conseguir la victoria.

El pabellón de Fontajau podría haber vivido el último partido de Marc Gasol (3 puntos, 1 rebote y 4 de valoración) que anunció el pasado viernes que pronto tomará una decisión sobre su futuro.

Tras un mal arranque visitante, los tiros exteriores empezaron a entrar y los jugadores de Peñarroya se distanciar­on (16-27). Parecía que los vascos sentenciab­an el partido antes del descanso, pero un triple de Hill y una técnica al banquillo visitante volvía a meter a los locales en el partido (32-38).

Un parcial de 1-9 tras la pausa ensombrecí­a las esperanzas de remontada locales. Hill y Taylor respondier­on para daropcióna­loslocales. Eltécnico visitante, con los brazos cruzados, tragaba saliva al ver un parcial de 11-5 que colocaba al Girona a un punto (63-64). Una antideport­iva a Quino Colom era como un soplo de aire fresco para Sedekerski­s, que colocaba a los suyos con +4. Un triple de Markus Howard bajaba el suflé, y con él, las esperanzas de victoria locales

?? FOTO: EFE ?? Marc Gasol pudo haber jugado su último partido