Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Llega el gol, pero en las dos porterías

La Real encadena cuatro partidos seguidos marcando, pero encaja 11 goles en los últimos seis partidos, tres ante Sevilla y Villarreal

- Unai Valverde Donostia

La Real Sociedad ha recuperado el gol. En Sevilla marcó dos goles y encadena cuatro partidos anotando (Mallorca, Villarreal, Mallorca y Sevilla), pese a no haber generado una barbaridad. Pero lo ha hecho a costa, o al menos a la vez, de perder la poca fortaleza defensiva que le quedaba.

Los de Imanol suman seis partidos consecutiv­os encajando goles y con una media de casi dos por partido (11 goles). Encajaron tres ante el Villarreal y otros tres en Sevilla. Y es que en el Pizjuán mostraron la peor versión defensiva que se recuerda en esta temporada. Fragilidad total, incapacida­d de ganar duelos y una portería poco segura. Mezcla explosiva.

En-Nesyri, cruel verdugo

‘El fútbol es un estado de ánimo’, decía Jorge Valdano. Y el estado anímico de la Real es cercano a la depresión. Así lo demostraro­n los primeros minutos del partido realista en Sevilla. Desastre total. Incluso un seguro de vida como Zubeldia tuvo una de sus peores tardes en años. Los de Imanol saltaron al verde con una empanada defensiva de época, siendo más blandos que nunca en todas las acciones, y permitiend­o hasta cuatro ocasiones claras en 12 minutos. La primera fue de En-Nesyri de cabeza en un centro lateral. La segunda fue de Romero, mano a mano, tras una cesión criminal de Sadiq y que

Zubeldia estuviese lento y blando ante el punta sevillista. Salvó Remiro. Las dos siguientes fueron goles. Y el protagonis­ta fue En-Nesyri, que es el verdugo ‘oficial’ de la Real. Ha marcado ya nueve goles en 13 partidos a los txuri urdin. Al que más con diferencia. Empujó a gol primero un rechace de Remiro en una segunda jugada después de un córner. Y a los dos minutos fusiló sin ángulo a Remiro tras ganar una disputa a Zubeldia y cogerle la espalda después.

Más tarde Sergio Ramos finiquitó el partido de cabeza, ganándole el sitio a Turrientes y la disputa a

Zubeldia, tras un mal despeje de Sadiq y peor intervenci­ón de Remiro.

Primer gol liguero de André

La ‘buena’ noticia en clave goleadora la puso André Silva. El luso marcó su primer gol en Liga mediante un penalti que él mismo provocó, tras un envío excelente de Tierney. Penalti claro y también claro el lanzador. Silva pidió el balón, igual que el martes, pero esta vez no estaba Brais ni ningún otro para arrebatárs­elo. No había aparecido prácticame­nte en ninguna jugada y no volvió a aparecer.

Le ha costado una eternidad estrenarse como goleador en Liga. El de Sevilla es el decimosépt­imo partido del curso que juega el ariete luso en todas las competicio­nes. Necesitó 500 minutos ligueros y siete titularida­des para marcar. Justo ante su exequipo. La dichosa ley del ex, que por una vez benefició a la Real, aunque fuera muy ligerament­e. El gol llega tras el primer tramo de continuida­d del ‘21’. Lleva 11 partidos jugados consecutiv­os, de los cuales ha sido titular en nueve. Está por delante de Sadiq para Imanol. Ahora llevan los mismos goles esta temporada, dos. Han pasado 87 días desde que le marcar el 0-1 decisivo al Andratx de 2ª RFEF en Copa. Insuficien­te

André Silva marcó un gol 87 días después del último, que fue ante el Andratx

?? ??
 ?? ?? A la izquierda, Sergio Ramos cabecea a la red en el 3-1. A la derecha, arriba, André Silva pide perdón tras el marcar el penalti del 2-1, abajo, el ‘once’ inicial de la Real Sociedad, plagado de cambios
 ?? FOTOS: EFE Y GETTY I. ??