Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Darwin mantiene el liderato para el Liverpool en el 99’

Un cabezazo del uruguayo con el tiempo cumplido tumbó al Nottingham antes de recibir al City

- P. Planas/J. Archs

Venía el Liverpool de la alegría de levantar la Carabao Cup frente al Chelsea en la prórroga, pero esa carga extra de minutos y las numerosas bajas segurament­e pasaron factura ante el Nottingham Forest, contra el que estuvo a punto de no pasar del empate (0-1).

Era el peor momento de encajar un resultado negativo, ya que la semana siguiente el Manchester City visitará Anfield, y cuando parecía que todo estaba visto para sentencia la fe y Darwin Núñez arreglaron la papeleta para mantener el liderato otra jornada más.

Estaba el once de los ‘red’ condiciona­do una jornada más por las numerosas lesiones, aunque en el banquillo se recuperaba a Darwin Núñez, Szoboszlai y Endo, y era tal la situación que tuvo que improvisar Klopp colocando de comodín como medio centro a Joe Gómez, al que se le atragantó el partido con el balón en los pies.

Fue un partido duro en el aspecto de la pegada. Los porteros fueron meros aficionado­s y es que prácticame­nte no se vieron ocasiones entre los tres palos. El Nottingham quiso abonarse a su velocidad desde el principio, y Elanga fue detenido por Kelleher en un mano a mano. Especialme­nte grises estuvieron Elliott y Gakpo, recayendo el ataque exclusivam­ente en Luis

Díaz. El colombiano fue el que más lo intentó, incluso Murillo le sacó un tanto cantado casi bajo la línea.

Optó pronto Klopp por meter peso en su equipo. Endo y Darwin fueron los primeros elegidos y Szoboszlai los siguió poco después. Con más empaque, el líder de la Premier League fue más dominador, pero el denominado­r común de sus ataques siguió siendo el mismo. Marcó la defensa el Nottigham, que otra vez en una jugada aislada casi se adelante mediante Elanga. Parecía que la cosa se iba a definir en tablas pero si algo tiene el equipo de Klopp es que no se rinde. Así, en el 99’, Darwin peinó un balón puesto a la desesperad­a por Mac Allister para dar un triunfo importantí­simo al Liverpool antes de recibir al City.

Digne da el triunfo a Emery

El Aston Villa de Unai Emery consolidó su cuarto lugar, que clasifica para la Champions, gracias a un apurado triunfo (2-3) ante el Luton, antepenúlt­imo y que lucha desesperad­amente por no bajar.

Erling Haaland marcó una manita el miércoles en Kenilworth Road en la FA Cup y un destacado Ollie Watkins quiso emularle con su doblete en la primera parte al cabecear un córner y luego al definir tras gran control en un balón largo de Douglas Luiz. El poste y el meta Thomas Kaminski evitaron el ‘hat trick’ del delantero inglés, que suma 16 goles y está a uno de Haaland.

El Luton reaccionó en la segunda mitad, encerró al Villa y se lanzó al ataque. En dos jugadas a balón parado, Tahith Chong (tras un barullo en un córner) y Carlton Morris (en un saque de falta) empataron en seis minutos. Emery movió el banquillo y dos recién entrados dieron tres puntos sufridos al Villa: Moussa Diaby centró y Lucas Digne, de cabeza, marcó su primer gol liguero

?? FOTO: gETTy ?? Darwin Núñez celebró como nunca su tanto de cabeza ‘in extremis’ que sirvió para que el Liverpool se mantuviera en lo más alto de la tabla otra jornada
FOTO: gETTy Darwin Núñez celebró como nunca su tanto de cabeza ‘in extremis’ que sirvió para que el Liverpool se mantuviera en lo más alto de la tabla otra jornada