Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Razgatliog­lu remonta y vence en el Circuit

Adelantó en la parte final de la Carrera 1 a Bulega, en un día con podio para Bautista

- Álex Hernando Montmeló

Toprak Razgatliog­lu consiguió ayer la victoria en la Carrera 1 de WorldSBK en el Circuit de Barcelona-Catalunya, por delante de Nicolò Bulega y Álvaro Bautista. El turco ya había mandado un serio aviso por la mañana, logrando batir con su BMW el récord histórico del trazado catalán.

En los primeros compases de una prueba programada a 20 vueltas, el ‘54’ y Sam Lowes marcaron

el ritmo y abrieron un pequeño hueco con los perseguido­res. El británico logró superar al turco para liderar la carrera. Por detrás, Bulega ganaba plazas para irse en busca de un Lowes que cada vez estaba más lejos.

Pero el piloto del ELF Marc VDS Racing, fiel a una irregulari­dad que ya marcó su carrera deportiva en Moto2 y MotoGP, se iba al suelo a falta de 15 vueltas para el final, abriendo paso a lo que parecía que podía ser una bonita lucha por la

victoria entre ‘Bulegas’, Iannone y Toprak. Álvaro Bautista, mientras, peleaba por la quinta posición.

Razgatliog­lu se impone al final

Bulega marcaba un ritmo inalcanzab­le para Iannone y Razgatliog­lu, a los que metía más de cuatro segundos para obligarles a luchar por los otros dos puestos de podio. Estos también los querían Bautista y Petrucci, quienes reducían distancias para irse a por Van der Mark.

El español pasaba al neerlandés a falta de siete vueltas para situarse cuarto e ir a por un Iannone que estaba a 1.4 segundos. Lograba reducir poco a poco las distancias y adelantarl­e a cuatro giros para el final, en los cuales lograba cimentar la tercera plaza que le daba el podio.

Por delante Razgatliog­lu subía el ritmo para contactar con Bulega. El turco conseguía eliminar los más de cuatro segundos que había entre ellos y, en la última vuelta, adelantaba al italiano para cruzar la línea de meta primero. De esta manera, celebraba su primera victoria con el ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team

?? FOTO: WORLDSBK ?? Razgatliog­lu ganó la Carrera 1 en el Circuit de Barcelona-Catalunya