Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Una Real Sociedad de Champions... a domicilio

Es el cuarto equipo de la Liga con más puntos fuera y puede igualar su mejor marca de victorias

- Ángel López Donostia

Si la Real permanece este curso alejada de los puestos de la Champions ha sido por la irrupción inesperada del Girona y también por la cantidad de puntos que, en forma de empates, se le escurriero­n sobre todo en casa, donde no ha podido ser tan solvente como requiere un aspirante a la máxima competició­n continenta­l. Pero fuera de casa sí está firmando registros propios de un candidato a Champions.

De hecho, la Real de Imanol ha sumado más puntos lejos de Anoeta (26) que en casa (23) en Liga, aunque también es de ley remarcar que en el coliseo de Amara ha disputado dos partidos menos (16 y 14). Además, es el cuarto equipo de Primera que más puntos ha cosechado fuera de casa: 26, merced a un balance de siete victorias, cinco empates y cuatro derrotas con 22 goles a favor y 16 en contra. Sólo le superan el Girona (27 puntos), Barça (30) y Real

Madrid (34).

Puede igualar su récord

La Real está en disposició­n de igualar su mejor marca de triunfos a domicilio, los 10 de la pasada campaña. Para ello, deberá contar por victorias sus tres últimos duelos, que son contra el Getafe, el Barça y el Betis. Si lo lograra, superaría incluso la puntuación lograda el pasado curso (33 puntos), ya que alcanzaría los 35. En las campañas 02/03 con Denoueix y 87/88 con Toshack celebró nueve victorias lejos de Anoeta. El que no va a poder emular va a ser el récord de triunfos totales, obtenido también en la 22-23, ni aunque gane los ocho partidos que restan. Los txuri urdin han celebrado la nada desdeñable cifra de 21 triunfos: 13 de Liga, tres de Champions y cinco de Copa. En el mejor de los casos, podrían alcanzar los 29, una cifra inferior a los increíbles 30 del pasado curso, récord absoluto en la historia del club