Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Mac Allister vale un liderato

Con 1-1 ante el Sheffield Utd, un gran gol del medio y un tanto de Gakpo situaron primero al Liverpool

- Imma Mentruit

El Sheffield United creó casi 20 minutos de desasosieg­o en Anfield al nivelar el gol inicial de Darwin Núñez, pero todo un campeón del mundo, Alexis Mac Allister, acudió al rescate de los ‘reds’ con un gran gol para que el Liverpool recuperara ayer el liderato de la Premier. Cody Gakpo sentenció con el 3-1. El equipo de Jürgen Klopp tiene 2 puntos más que el Arsenal de Mikel Arteta, 2º, y 3 más que el Manchester City de Pep Guardiola, 3º.

Darwin Núñez adelantó al Liverpool al aprovechar un gran error del croata Ivo Grbic, portero del Sheffield United y ex guardameta del Atlético, al que perteneció entre 2020 y 2024 (en 2021-22 estuvo cedido en el Lille). El delantero uruguayo, que había subido a presionar al cancerbero, aprovechó un rebote tras el mal despeje de Grbic para marcar su tanto número 11 en la presente Premier. Era el minuto 17.

Pese a los contantes ataques y la superiorid­ad del Liverpool, los de Klopp, ayer sin Wataru Endo (sufrió

un golpe contra el Brighton el domingo), acabaron la primera parte sin lograr más tantos. Y eso siempre es un riesgo.Y se demostró que lo era. Porque en el 58’ empató el Sheffield United en Anfield. Una combinació­n entre Gustavo Hamer y James McAtee acabó en gol en propia portería de Conor Bradley.

El Liverpool acosó más que nunca la portería de Gbric, que estuvo acertado al desviar un remate de cabeza

de Virgil van Dijk. Andy Robertson, de regreso como Curtis Jones, estuvo cerca de marcar en el 74’. Los ‘reds’ ya empezaban a luchar contra el reloj, sabiendo que no podían permitirse un tropiezo.

Y, tenía que ser él, Alexis Mac Allister acudió al rescate del Liverpool con un gran gol, gracias a un fantástico disparo al ángulo, con efecto, aprovechan­do un balón de Luis Díaz en el 77’. Sensaciona­l. El campeón del mundo argentino volvió a demostrar que es el jugador más en forma del líder de la Premier y pudo volver a marcar al estrellar un esférico en el travesaño.

La tranquilid­ad ‘red’ llegó con el 3-1, cuando, aprovechan­do un balón servido por Robertson, Gakpo marcó de cabeza. No fue una noche plácida en Anfield, al menos entre el 58’ y el 77’. Pero en esta Premier el líder vuelve a ser el Liverpool

?? FOTO: EFE ?? Darwin Núñez y Mac Allister marcaron los dos primeros goles del Liverpool ayer