Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Intratable­s

La selección femenina pone la directa hacia la Euro con una exhibición y ‘hat-trick’ de Salma Paralluelo

-

España sigue intratable. Ya sea en el Mundial, en la Nations League o, como en el partido de ayer ante Bélgica, en la fase de clasificac­ión hacia la Eurocopa de Suiza’ 2025, no se cansa de ganar y ganar. Las de Montse Tomé iniciaron, con una auténtica exhibición de juego y talento, su camino hacia el torneo continenta­l con un rotundo 0-7 para dejar bien claro que quieren seguir conquistan­do títulos y que, hoy por hoy, no hay rival que las frene.

Se ha puesto líder de su grupo la Roja a las primeras de cambio con un festival de goles donde destacó Salma Paralluelo con un ‘hat-trick’, Esther González con un doblete en su feliz regreso tras estar ausente en la Nations League y unas campeonas del mundo que demostraro­n por qué son las número uno del mundo. Las belgas, lideradas por Teesa Wullaert, pensaron que podrían dar la sorpresa como hicieron en la Nations League con Inglaterra y Países Bajos, ahí es nada, pero se toparon con un rival al que ni siquiera las bajas importante­s de Aitana Bonmatí y Cata Coll les hicieron mella. Las campeonas del mundo han puesto la directa hacia la Euro. El martes les espera la República Checa en Burgos.

Realizó ligeros cambios Montse Tomé en el equipo titular. Así, Laia Aleixan- dri volvió a la zaga en el lu- gar de Laia Codina, mientras que Jenni Hermoso formó el centro del campo junto a Alexia Putellas y Tere Abelleira, y Misa Rodríguez ocupó la meta en el lugar de la lesionada Cata Coll. En ataque, Mariona y Athenea acompañaba­n a Salma.

España puso sobre la mesa rápido sus intencione­s y a los siete minutos ya abría la lata Salma. En un saque de esquina al primer palo

que, tras varios rebotes, aprovechab­a la joven azulgrana de 20 años con la zurda para batir a Lichtfus. Lejos de dormirse, siguieron las de Tomé dominando y buscando un segundo tanto.

Vino en las botas de Jenni Hermoso. La veterana jugadora es una garantía siempre. Corría el minuto 16 cuando en una gran jugada de Athenea por banda derecha la puso en

la frontal para el chut de primeras de la madrileña. Y la volvía a tener Jenni en el 23’ al caerle rebotado el balón pero intentó una vaselina que finalmente se le marchó alta. El tercero llegaba a la media hora con un bello taconazo de Alexia Putellas para Salma, que conseguía armar el chut y batir una vez más a Lichtfus.

Athenea, muy activa, perdonaba el gol en el 34’ tras un centro de Salma que no lograba rematar en el segundo palo. Se animaron en la recta final de la primera parte las de Van Der Haegen, que buscaban incorporar­se en ataque y dejar atrás la presión de la selección española. Hubo una tímida llegada por banda izquierda de Delacauw que detenía Irene Paredes.

Nada más arrancar la segunda mitad, siguió el festival de Salma que remataba de primeras con la zurda para poner el tercero en su cuenta particular. Entró en el campo Esther en el 62’ y no pudo tener mejor premio a su retorno, ya que apenas tres minutos después anotaba a placer tras asistencia de Ona Batlle.

Aún hubo tiempo para dos goles más: Sheila anotaba en el 87’ al rematar poniéndola allí donde no podía llegar la guardameta belga y la guinda la ponía Esther con el 0-7 en el 89’ para firmar el doblete. Un festival para dejar bien claro que este equipo va a por todas

?? FOTO: EFE ?? Salma Paralluelo celebra su tercer gol