Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Trossard rescata al Arsenal ante el Bayern

Gnabry y Harry Kane impulsaron a los de Tuchel tras el gol de Saka, pero el extremo belga logró el 2-2 tras una genialidad de Gabriel Jesus

- Imma Mentruit

El Bayern de Thomas Tuchel vive una temporada de pesadilla, pero aún sueña con la Champions. Lo demostró ayer ante nada menos que el líder de la Premier, el Arsenal de Mikel Arteta, que gracias a un gol de Leandro Trossard tras una genialidad de Gabriel Jesus se salvó de la derrota ante los seis veces campeones de Europa en la ida de cuartos de final, disputada en el Emirates (2-2).

El Bayern empezó con mucha intensidad, pero el Arsenal logró rápidament­e quitarse de encima la presión de los bávaros y empezar a dominar el encuentro. Así, en el minuto 12 Bukayo Saka puso por delante al equipo de Arteta con un gran gol, de rosca, a pase de Ben White, quien a su vez recibió el balón de Martin Odegaard,

Pero ayer el Arsenal, en la presente Premier máximo goleador (75 tantos) y menos goleado (24, por los 30 del Liverpool y los 31 del Manchester City), fue en cambio víctima de sendos errores defensivos en el primer asalto contra el Bayern.

Empataron los muniqueses en una jugada en la que empezó fallando Ben White en ataque y después, en defensa, lo hicieron Gabriel Magalhaes y David Raya. A partir de ahí, intervinie­ron Leroy Sané y Leon Goretzka, quien asistió a Serge Gnabry. Se cumplió la ley del ex y el extremo batió a David Raya para el 1-1.

Era el minuto 18. Gnabry se retiró lesionado en el 70’.

Eso no fue todo. Un nuevo error defensivo del Arsenal, tan sólido en la Premier, acabó provocando el penalti de William Saliba sobre Sané. No erró Harry Kane al transforma­rlo. No en vano el Arsenal es el tercer equipo al más que más tantos ha marcado. Ya son 15. Estaba en desventaja el Arsenal ante un rival no sólo con mucha experienci­a en Champions sino también con muchas urgencias. Si el Bayern pierde el sábado contra el Colonia, el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso será campeón de la Bundesliga, destronand­o al equipo muniqués, que las ha ganado todas desde 2012-13. Los ‘gunners’, sin su acierto acostumbra­do, vieron transcurri­r los minutos sin generar lo suficiente para remontar para desesperac­ión de su afición.

Cambios providenci­ales

Las sustitucio­nes ordenadas por Arteta cambiaron el panorama para los ‘gunners’, ya que Leandro Trossard, quien entró en el 67’ por Gabriel Martinelli, niveló el marcador con un gran gol y tras una genialidad de Gabriel Jesus (que sustituyó en el mismo minuto a Jorginho) en un espacio muy reducido para asistir al belga.

El Bayern rozó la victoria cuando Kingsley Coman estrelló un balón en el palo. El Arsenal pidió penalti sobre Saka. Al final, 2-2 y la decisión será en el Allianz-Arena de Múnich el 17 de abril