Mundo Deportivo

Goleada y primer título

El Barça batió al Espanyol en el primer derbi del año, la final de la Copa Catalunya, con tantos de Jenni, Marta, Alexia, Aitana, Olga y Mariona

-

pie la temporada con este primer título y prepara el asalto a la Liga, que arranca el próximo fin de semana, con las sensacione­s muy positivas. Es un equipo renovado, con hasta seis caras nuevas y un perfil netamente ofensivo, que parece destinado a ofrecer espectácul­o.

La primera gran ocasión del partido llegó de las botas de Gemma Gili a los dos minutos de juego, aunque fue la vigente Pichichi de la Liga, Jenni, tras un pase de Unzué, la que abrió el marcador en el minuto 12. Un intento de gol olímpico de Alexia pudo hacer subir el segundo tanto en el minuto 32, pero la meta blanquiazu­l Norma estuvo muy acertada. Fue después Sandra Paños, a cinco minutos del descanso, quien detuvo un potente chut de Paloma en la mejor ocasión perica.

Se llegó con suspense a la reanudació­n hasta que Marta Torrejón salió al rescate rematando de cabeza un perfecto saque de esquina botado por Alexia que hacía subir el 2-0 en el minuto 55. El panorama cambió por completo desde entonces. El Barça se creció y se hizo dueño del partido. La de Mollet, que jugaba en casa, tuvo el premio a su insistenci­a al culminar de perfecta vaselina una buena acción colectiva en el 64’. La joven Aitana Bonmatí (min. 68), recién subida del filial, la infalible Olga García de penalti (min. 74) y Mariona (min. 84) completaro­n el festival. Aún hubo un gol anulado a Jenni en el minuto 70.

“Tenemos un equipo muy potente. El futuro del fútbol femenino es increíble”, valoraba el técnico Xavi Llorens tras el partido. El vicepresid­ente Jordi Mestre, que estuvo en el palco apoyando al equipo, aseguró que “este Barça pinta muy bien”

?? FOTO: FCF ?? El Barça femenino celebra su primer título, tras exhibirse frente a su eterno rival, el Espanyol
 ?? FOTOS: FCB/FCF ?? Xavi Llorens ha completado un equipazo en el FC Barcelona