Mundo Deportivo

Muguruza no sale a flote

- Raúl Andreu

Garbiñe Muguruza, cabeza de serie número uno, no pudo acceder a las semifinale­s del WTA Toray Pan Pacific de Tokio al caer derrotada ante la ucraniana Elina Svitolina en tres sets y dos horas de partido, por 6-2, 4-6 y 6-3.

Un partido de cuartos donde la campeona de Roland Garros 2016 y finalista en Wimbledon 2015 ‘perdió’ también el asesoramie­nto de su entrenador, Sam Sumyk, al inicio del segundo set y después de mantener ambos una conversaci­ón en el descanso entre la primera y la segunda mangas.

Sumyk cogió sus bártulos y dejó la pista central de Tokio nada más iniciarse la segunda manga, en la que Garbiñe, muy fallona en el primer set y muy irregular en el tercero, desplegó su mejor tenis. Soltó el brazo e igualó el partido.

No es la primera vez que Muguruza y Sumyk tienen un intercambi­o de opiniones en un descanso de un partido. El más recordado quizá fue el de hace unos meses en Doha, donde una Garbiñe casi llorando dijo entre otras cosas a su ‘coach’: “Dime algo que no sepa”.

Más de 40 errores no forzados contabiliz­ó una inconstant­e Muguruza, quien por dos veces rompió el servicio de su rival en el tercer set, pero Svitolina consiguió en ambas ocasiones devolverle el break. Cuando Muguruza intentaba presionar a su rival y subía a la red llegaba la precipitac­ión y el error. En el octavo juego de esta tercera manga Muguruza perdió su saque y con 5-3 y servicio Svitolina remató a la española.

Otros resultados de cuartos

Naomi Osaka (Jap) a Aliaksandr­a Sasnovich (Bie), 6-3, 7-6 (6); Caroline Wozniacki (Din) a Magda Linette (Pol), 6-4, 6-3; Agnieszka Radwanska (Pol) a Monica Puig (Pur), 6-2, 6-3

?? FOTO: EFE ?? Con gesto contrariad­o. Garbiñe Muguruza no consiguió remontar el vuelo en los cuartos de final del torneo Toray Pan Pacific de Tokio